网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川《南京南京》海报曝光 高圆圆有望主演

陆川《南京南京》海报曝光 高圆圆有望主演

2007-6-26 9:39:23 来源:新浪娱乐 作者:陈旧

预告海报 #01

 

预告海报 #02

 

      “电影未过审立项”、“8000万资金缺口不到位”,就像影片名里的两个感叹号一样,今年初这两大负面新闻,将还未开拍的陆川新片《南京!南京!》,推上了风口浪尖,在媒体的视野中一副飘摇之相。

  很少做正面回应的陆川和几大资方,将高调亮相的时机放在了第十届上海电影节上——不但陆川频频接受采访,主动曝光影片的相关筹备情况;23号《南京!南京!》和中影集团签约仪式上,还公开了中英文两款海报;随后的晚宴上,陆川、几大资方负责人携高圆圆同进同出,引发女主演已定高圆圆的猜测。另据影片策划总监阎然介绍,电影节闭幕后,陆川已于25日一早回到北京,8月底影片开机前会尽量减少外出活动,而全身心投入前期筹备和剧本写作。

 

  中英文海报盖“不许可”印

  四大资方落实8千万投资

 

  23号的签约仪式上,中影集团、星美传媒、江苏广电三大资方老总到到场祝贺,韩三平还强调,《南京!南京!》是07、08年中影最重点的项目之一。随后的晚宴上,韩三平还特意把陆川叫到身边,说他是此次上海电影节最大的赢家,陆川最应该开心。

  当天活动还曝光了中英文两款海报,占据画面的黑白图像很有纪录片的味道,不过陆川说以前的纪录片段一分钟都不会用,此外两海报都盖了红色的“不许可”三个字印,虽然处于边角位置,但叩问人性的力量依然直面而来。除了原来的三家投资方,中文版海报上还出现了寰亚集团的名字,据介绍,寰亚集团是新近确定加入的,在这四大资方的合力下,影片所需的8千万投资目前已经基本落实。

 

  陆川高圆圆上海同亮相

  晚宴后再寻僻静处密谈

 

  剧本写作到现在,陆川导演的构想,已从“原来希望从淞沪大战到官民守城一直拍到大屠杀”,变成后来“发现无法容纳这么多内容”,主要集中于南京大屠杀部分。既然是战争戏,男人当然唱主角,不过至今演员方面被报道最多的,却是女演员:张曼玉梅婷霍思燕、小宋佳……据了解,她们可能出演的,是《南京!南京!》中很重要的角色,一位出生于知识分子家庭的青年女教师。

  现在,这个女主演名单里又多了高圆圆,除了“中影日”晚宴活动上和资方、陆川一起高调亮相相谈甚欢,笔者还了解到,晚宴结束后,他们又一起去了某处僻静场所吃宵夜谈话,如此架势,背后的信息似乎不言自明,不过接受采访时,剧组和高圆圆经纪人承认互有接触的同时,均否认双方确定合作。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-6-26 22:30:55
匿名 0

匿名

电影没出来,海报就有了~~真无聊~~不过我还是很期待这部作品的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..