网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰《功夫之王》片场搞怪 大哥龙女并驾谈情

李连杰《功夫之王》片场搞怪 大哥龙女并驾谈情

2007-6-27 9:27:32 来源:新浪娱乐 作者:风行

      六月的浙江山区,骄阳似火,热浪滚滚,而好莱坞大片《功夫之王》的几大明星主演却要冠发披衣,策马飞奔,自是吃尽苦头,然而他们却能苦中做乐,李连杰片场搞怪,逗笑驱热,李冰冰纨扇轻挥,"心静自然凉",而成龙刘亦菲则笑语款款,兴致盎然,这就是日前笔者在石鼓寮《功夫之王》片场看到的一幕幕明星的精彩瞬间。

 

  崎岖险路上演追逐大戏

 

  日前笔者在上海国际电影节采访间隙,来到了横店影视城欲一探好莱坞大片《功夫之王》的拍摄内幕,谁知道到达横店之后笔者得知《功夫之王》剧组当天已转场到浙江永康石鼓寮风景区拍摄。石鼓寮离横店有40公里,那里以拥有形状千奇百怪的石林而闻名。笔者在当天下午驱车来到了石鼓寮,进入风景区看见这里山清石秀,颇具一番园林风光。而当天《功夫之王》的拍摄地选在一处高峰耸立山脚之下,剧组开来的几十辆各种汽车打破了风景区的寂静。笔者看到在一条崎岖的山路上,有两个替身模样的年轻小伙子骑着高头大马沿着崎岖的山间小路来回飞奔,而摄影机就摆放在山路拐弯的高处,显而易见当天剧组拍摄的镜头是一段策马山间的追逐戏。

  据笔者向现场的一位工作人员了解,刚才骑马的俩个小伙子装着白衣的是李连杰的替身,装着紫色裙装的是刘亦菲的替身,他们是为明星打"前站",先试试山路和马性。当天拍摄的是李连杰、成龙等四大高手遭遇李冰冰饰演的白发魔女劲敌追杀的一段情景,按照剧情的要求,拍摄地点是一条有个急转弯的水边险径,要求演员骑马要以800米冲刺的速度飞奔,拍摄难度很大,已经整整拍了一天,当天正是端午节的前一天。当替身的试拍结束后,影片的几大主演才从各自的专车中走了出来,准备上场。

 

  李连杰架子比成龙大 片场搞怪

 

  李连杰在《功夫之王》中扮演功夫高强的默僧,他的造型是几大主演中最简单的一个,穿着一件白色的僧袍,没有任何的装饰品。当前天气闷热,厚衣在身,但李连杰却显得心情愉快,一直面带笑容,他骑着一匹雪白的骏马,一马当先,跑在第一个,骑马动作娴熟而漂亮,看得出他似乎很享受骑马拍戏带来的快感。李连杰在片场还不时地搞怪,一会儿把袖子盖到了头顶上,像一个印度来的"管家",一会儿又在马背上扭动着身子好像跳起了"马背迪斯科",惹得周围的人哈哈大笑,而他似乎也因此忘记了炎热,一直没有打伞遮阳。

  别看李连杰在片场好象轻松随和,但剧组的一个工作人员告诉笔者李连杰架子比成龙大,人也比成龙傲气,每天拍完剧成龙总要跟大家微笑挥手告别,而李连杰常常谁都不理,扭头就走。

 

  成龙刘亦菲并驾谈情

 

  当天四大主演在路上策马飞奔的顺序是李连杰走头阵,外国男演员迈克紧随其后,刘亦菲排在第三,成龙垫后。刘亦菲扮演的是女侠金燕子,她的发型既古典又现代,长长的发辫垂在胸前,显得清纯美丽,背后背着一把琵琶,刘亦菲骑着一匹枣红色的大马,那匹马似乎也通人性,对她非常听话配合,真是"靓女骏马英气豪"。但侠女有一样也怕毒太阳,拍戏时刘亦菲虽英姿勃勃,但不拍戏时赶紧打上了遮阳伞,声怕晒黑了自己雪白的肌肤。

  成龙扮演的是丐王鲁彦,他的一身粗布衣服,披头散发的造型颇有丐帮的风范了,他的马鞍上的"零碎"也最多,又插着枯木的拐杖,又挂着几个葫芦,这些都是丐帮必不可少的东西。成龙看上去也显得心情愉快,而且还随时不忘做秀,他在给自己扇扇子时还一脸爱惜的给自己的爱马也扇了起来,让人忍俊不禁。拍摄的间隙,成龙对刘亦菲特别关照,俩人骑着马在山间散起步来,一边并驾徐行,一边有说有笑,显得格外密切。在近日剧组举行新闻发布会上,成龙曾经称赞刘亦菲能接班巩俐,而在片场笔者看到成龙对这位"小龙女"也露出喜爱之情,而"小龙女"对他也非常亲近,一脸崇敬。

 

      "白发魔女"李冰冰形象大变

      两大"功夫王"对打戏不多

 

  当天剧组在拍摄白发魔女率领手下追杀劲敌的镜头,骑在马背上的并不是李冰冰本人,而是她的替身,但很快笔者还是在剧场发现了李冰冰。只见她穿着一件黑色的纱裙和一件黑色的皮衣外套,长长的假白发垂落到她的大腿部,造型非常妖艳,几乎认不出她本人的形象来。李冰冰手持一把小扇,轻轻的挥动着驱逐热气,表情平淡而轻松,据说过两天她在一片桃花林里将有一场动作大战,看点十足。

  在片场策马飞奔的还有扮演美国小孩约翰的小演员迈克安格拉络,这个小家伙相貌英俊,留着直直的发头,穿着一件土黄色的粗布衣服,背上插着一把宝剑,他的造型让人想起了"魔戒"中的精灵战士 。

  《功夫之王》首次汇聚了成龙和李连杰两大功夫巨星,俩人之间精彩的对打戏无疑是影片最重要的看点,而当天一位工作人员告诉笔者,成龙和李连杰在剧中是"一伙的",一起联手战胜艰难险阻,打败强敌,他们之间的打戏并不多,到现在没拍几场。据悉,《功夫之王》剧组继续"热战"浙江,前期拍摄将在8月底结束。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-9-11 21:11:49

支持李连杰, 不是说傲气是性格, 不要乱说话.

------------------------------

回复 (0)

2007-6-28 16:28:15
匿名 0

匿名

tyyyyguip[igrwi[ 098jhyfg ]

------------------------------

回复 (0)

2007-6-28 16:27:36
匿名 0

匿名

vhjkhl;lbnkl ; phnfcf;kuk

------------------------------

回复 (0)

2007-6-28 2:33:15

不待见。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..