网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁咏琪拍片谈旧情 男人的“牺牲”成全独立的我

梁咏琪拍片谈旧情 男人的“牺牲”成全独立的我

2007-6-27 9:41:24 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

刚与短暂交往的法籍男友分手的梁咏琪昨天现身上海,为新片《女人本色》做宣传。谈起片中角色,她大叹其命苦:“这个女人命怎么这么苦,身边的男人死光光。”而对于其个人生命中夭折的爱情,她则半开玩笑地用电影里的人物打比方:“他们的‘壮烈牺牲’,都是为了成全独立的女性。”

电影《女人本色》讲述三个普通香港女性好友10年里历经风雨,各自找到归宿的故事。在这部改编自梁凤仪小说的影片中,扮演女主角信的梁咏琪是命运最悲惨的一个,不仅一度面临失业,同样遭遇职场危机的丈夫还遇车祸身亡。悲痛时分,又发现和自己暧昧已久的人背叛了她。女导演黄真真昨天在介绍为什么挑选梁咏琪出演该角色时承认,梁咏琪与郑伊健的感情经历是重要原因之一。而制片人黄百鸣则更是直接地表示:“选择她,就是因为她当时正在经历情感变故,个人的状态很适合这个角色。”

紧接着导演和制片接受采访的梁咏琪,一落座就对记者感叹,这是她演过的最苦情的角色。当有记者转告她,导演和制片选择她出演该角色的原因时,梁咏琪坦然承认,自己的确有那种和命运抗争的经历。不过她又补充道:“戏里面的信绝望的时候会想到自杀,我是绝对不会的,多难的难关,我都没有想过要放弃。我会哭,但不会去自杀!”而后,她更是若有所指地说:“这是一个讲述女人独立的电影。不是说男人没有用,而是说当女人需要的时候,男人没有帮上忙。走到最后你会发现,最了解自己的人还是自己。我觉得作为女人,还是要最爱自己。”

面对梁咏琪的这番肺腑之言,记者问她,如此感慨是否源于刚刚结束的几段感情?不料却被工作人员以“此问题和电影无关”打断,而一旁的梁咏琪却连说:“没有关系”。她坦陈,人生的阅历肯定跟感情经历有关,只是影响自己的,不可能只是某一个人。在谈到自己的感情观时,梁咏琪笑称,就像电影中的男人一个个死去,他们的“壮烈牺牲”都是为了成全独立的女性,尽管如此,她并没有被爱情伤透心,“虽然有很多不快的经历,我还是相信,这个世界上还是有好男人的。”梁咏琪表示,有些时候也希望有个人能够保护自己,只是现在的她已不是十年前出演《心动》时那个单纯的小女孩,谈感情可以,说结婚却太难,“现在的我没有能力承担起家庭的责任,还有很多工作要做,也很享受目前的工作状态,如果现在成立家庭,只会给我带来压力。”

据悉,梁咏琪目前没有任何感情规划,而且工作日程表已经排得满满当当,“七八月份我都会很忙,除了影片宣传,还在和内地演员合作拍摄《棒子老虎鸡》,8月底则会在上海举办第一场内地演唱会,这对入行10年的我来说是一个非常好的总结,结束之后让我可以从头开始。”梁咏琪说。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-6-28 9:36:03

我要去看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..