探班《我叫刘跃进》 秦海璐演绎现代潘金莲– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>探班《我叫刘跃进》 秦海璐演绎现代潘金莲

探班《我叫刘跃进》 秦海璐演绎现代潘金莲

2007-6-27 10:03:45 来源:新浪娱乐

      “内心有多大,人物就有多大。”在昨晚《我叫刘跃进》的探班活动上,编剧刘震云的这番话,很有“大跃进”的味道,而在他背后的河边,有一大排好奇围观的工人们,其中不少脱光上身,稍微离远一点看又很像刘晓东的三峡组图。

  当然,影片的主人公也可以理解为“北京好人”,生活在底层的厨子刘跃进,因为寻找丢失的包捡到了一个别人的包,里边有个关系到几条人命的U盘,刘跃进就此陷入社会关系和现实交叉的网络中……刘震云说,自己原来的设计中,这个好人一直呆在“羊群”里,是导演马俪文把他拉进了“狼群”。

  被马俪文拉进“狼群”的,还有秦海璐——昨晚拍摄现场,粉红轻纱罩白色衣服穿着的她站在新搭建起来的“曼丽发廊”前,自我介绍扮演的是一位发廊老板,卖艺不卖身,和《榴莲飘飘》里完全不同,但既然是发廊,难免遭遇一些坏人的调戏。另据工作人员介绍,秦海璐的角色跟李易祥扮演的刘跃进在片中也有暧昧关系,当天拍摄就是刘跃进快速踩着自行车来到发廊门前,把车子一扔,神色淫荡地敲门的戏。联系到马俪文的名言“现代潘金莲是做了潘金莲的事而不失身”,秦海璐的这个角色基本可以理解为“现代潘金莲”,为了邀请她,马俪文导演特地写了一封很质朴的信,“都这样我怎么能拒绝?导演可能觉得我跟她挺像,都很倔,另外就是看中我的‘妖艳’,身体里有不同的东西。”

  影片从5月中旬开机,很快就要关机,刘震云和马俪文都说对拍摄效果很满意。刘震云解释说,随着电影产业的发展,大银幕上催生出越来越多的明星,但电影本身却很少有家喻户晓的形象。“而之前很多影片的主人公都能代表某个民族在一个特定时间段中的情感和心态,比如白瑞德,比如哈姆雷特。”《我叫刘跃进》,就是要表现改革开放背景下普通老百姓中的“小人物、大感觉”。“影片定位于讲一个脍炙人口的故事,二是要走轻喜剧路线,三是要和老百姓的生活息息相关,人物形象典型。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-6-27 16:01:22
匿名 0

匿名

FHFFHFDJMDLEW

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..