网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴彦祖接拍陈英雄新作 挺进国语影坛一哥地位

吴彦祖接拍陈英雄新作 挺进国语影坛一哥地位

2007-6-27 14:17:29 来源:Mtime社区

      据联合报报道,几经波折,越南导演陈英雄的英语新作《我随雨来》确定将在8月1日于香港开拍,而男主角则由吴彦祖出饰,这也是他从美游学返港后接演的第一部电影。

      从2000年完成《夏天的滋味》后,陈英雄就未见新作,但是并不是他的创作灵感遇到瓶颈,而是募资困难,因此他筹划已久的《我随雨来》一拖再拖,男主角从梁朝伟张震,最后变成了吴彦祖。

      去年《我随雨来》一度要开拍,但却因资金未到位而作罢,梁朝伟于是成了导演李安新片《色·戒》的男主角。如今终于筹措到资金,但梁朝伟还有其同门师弟张震都已早一步向导演吴宇森新片《赤壁》剧组报到,还好吴彦祖适时出现,他愿意在结束纽约的游学课程后,8月1日正式演出《我随雨来》。

     《我随雨来》是英语发音的电影,对在北美长大的吴彦祖而言没有任何困难,反而可以发挥他语言的优势。他在片中将饰演一个追查歹徒锲而不舍的警探,不但有动作场面,内心戏更是重点,而饰演女主角的正是陈英雄的妻子陈陆恩姬,日前被香港八卦媒体拍到和梁朝伟同车出游,一度被误传为梁朝伟的新女友。

吴彦祖近年来在国语影坛的地位是愈显重要,已有要接棒为一哥的味道。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-6-27 21:38:07

 zhichi!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..