网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>翠贝卡电影节首次来华 798露天展映走近观众

翠贝卡电影节首次来华 798露天展映走近观众

2007-6-28 9:08:13 来源:Mtime时光网

    由罗伯特·德尼罗一手创办的翠贝卡电影节今年将来到中国,中国观众届时将有机会首次体验到这个以反战为号召、美国最具活力的电影节的独特魅力。
 
     2007年7月10至11日,为期两天的“翠贝卡电影节—北京798(Tribeca 798 Film Festival Beijing)”展映活动将在大山子798艺术区举行。本次活动由翠贝卡电影节组委会、威廉·莫里斯经纪公司和中国互动媒体集团(CIMG)三方联合举办,电影节上将会免费露天放映贝松·李的新片《街舞男孩》(Planet B-Boy),这部纪录片关注了席卷全球的街舞浪潮,放映结束以后还有动感十足的街头派对。
 
  这次活动的地点选在798艺术区——北京最富有创造力的地方,而翠贝卡也是纽约最有活力的地区,这不仅是电影的交流,也是翠贝卡和798两个社区的交流。为了突出这一点,本次影展也以“翠贝卡电影节—北京798”来命名。
 
  翠贝卡电影节于2002年创立,旨在恢复受9·11重创的纽约曼哈顿地区的活力,并促进电影业的发展。它以呈现世界各地不同风格的影片著称,在艺术上有极大的包容性,与中国电影也有着深厚的缘分。在过去的六届翠贝卡电影节上,一共有18部中国电影(包括长片和短片)参加翠贝卡电影节,并获得了多个重要奖项,《盲井》《绿帽子》《生死劫》连续摘取了第二至第四届的最佳故事片大奖。中国电影早已成为翠贝卡电影节举足轻重、不可或缺的一部分,但是翠贝卡电影节对中国观众来说还很陌生。“此次展映有助于加深翠贝卡电影节和中国电影界之间的联系,也让更多的中国观众了解翠贝卡电影节。”翠贝卡电影节主席约恩·帕特里克夫表示,“我们很高兴能为中国的独立电影提供更好的平台,也期待在今后的翠贝卡电影节上看到更多更优秀的中国电影。”
 
  《街舞男孩》的放映是“翠贝卡电影节—北京798”的重头戏,届时导演贝松·李也会与北京观众见面,谈到即将到来的影展,贝松·李非常激动:“《街舞男孩》受2005年翠贝卡电影节TAA(the Tribeca All-Access program)项目的资助,当时我万万没有料到,自己的梦想在两年以后就能够实现,《街舞男孩》在今年的翠贝卡电影节上举行了全球首映,地点在世贸中心,观众超过7000人。这次我的作品即将来到北京,和中国的观众见面,这是我做梦都没想到的。” 
      
 
 
附:以往入围翠贝卡电影节的18部中国电影具体名单:
 
参加第一届翠贝卡电影节
 
·《盲井》 导演:李杨
获得第二届翠贝卡电影节最佳故事片奖
 
获得第二届翠贝卡电影节最受观众喜爱的电影奖
 
参加第二届翠贝卡电影节
 
参加第二届翠贝卡电影节
 
参加第二届翠贝卡电影节
 
·《见鬼》 导演:彭氏兄弟
参加第二届翠贝卡电影节
 
参加第三届翠贝卡电影节
 
参加第三届翠贝卡电影节
 
获得第三届翠贝卡电影节最佳故事片
 
获得第四届翠贝卡电影节最佳故事片
 
参加第四届翠贝卡电影节
 
参加第五届翠贝卡电影节
 
参加第五届翠贝卡电影节
 
·《苹果》 导演:李玉
参加第六届翠贝卡电影节
 
参加第六届翠贝卡电影节
 
参加第六届翠贝卡电影节
 
参加第六届翠贝卡电影节
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..