网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《虎胆龙威4》美国公映 52岁威利斯挑战网络犯罪

《虎胆龙威4》美国公映 52岁威利斯挑战网络犯罪

2007-6-28 9:18:10 来源:新京报 作者:yoyo

还记得那个一个人能干掉十几名剽悍恐怖分子,又会猜谜又爱开玩笑的无敌警官约翰·麦克连吗?扮演他的好莱坞硬汉布鲁斯·威利斯已经52岁了,老虎虽老但终不是病猫,在《虎胆龙威4》里他还是威风八面。

 

  1988年,一部名叫《死硬》(Die Hard)的超级动作片令一个名叫布鲁斯·威利斯的大众英雄成为当时片酬最高的明星(500万美元),时隔近20年后,这套被形象地译为《虎胆龙威》的电影又推出了第四集,片名直接取自美国新罕布什尔州在独立战争时期的座右铭:“自由地活着或死去”(Live Free or Die),当然,“死”后面还要加一个“硬”字。

  这也正是现年52岁的布鲁斯·威利斯试图再次带给观众的感觉。

  在本集中,爱说俏皮话的无敌警官约翰·麦克连将联手一个少年黑客,挫败恐怖分子利用互联网摧毁全球经济的阴谋。布鲁斯·威利斯表示:“如果一定要用一句话说完,就是关于一个脑子只有模拟信号的警察对付数码世界的故事,起码公司是这么跟我说的。”自从1988年第一部《虎胆龙威》上映以来,时代已经有了很大变化———不只是在技术领域。“如果你要在竞争如此激烈的市场上生存,最好的方法就是指向每一个观众群”。20世纪福克斯公司的发行部负责人说。

  1995年,《虎胆龙威3·纽约大劫案》已经在动作设计上达到了巅峰。而如今为加强家庭元素,《虎胆龙威4》成了该系列第一部评级为PG-13的电影(前三集都是R集)。该片导演兰·韦斯曼(Len Wiseman)表示,动作类型片在过去5年来的危机越来越大,“说实话,在所有我要为本片考虑的元素中——故事、角色、演员——最难做的就是动作场面。能想出来的招儿就剩下那么多,无论追车还是枪战,花样就那么几个了,我必须抓破脑袋想出点新鲜的。”当然,该系列成功的最大要诀不是动作,而是布鲁斯·威利斯,这位高龄硬汉还是开枪飙车的好手。韦斯曼说:“我非常喜欢《碟中谍》系列,但在《碟中谍》和其他动作电影中,英雄总是接受任务、自愿把自己的生命置于险境。约翰·麦克连是这一领域最勉为其难的英雄,他宁可呆在家里,正是这一点让大家觉得亲切。”确实,观众们对老龄英雄的复出并不冷淡,60岁的史泰龙在去年推出的《洛基6》就获得了7000万美元的票房。“等一部《虎胆龙威4》总比等《洛基6》或者《夺宝奇兵4》的时间短吧”,布鲁斯·威利斯幽默地说。

  目前该片在中国尚未送审。

  ■人老心不老

  “我内心只有25岁”

  “我不再像20年前摔地板摔得那么好了”,这是威利斯的肺腑之言。

  不过这位总是说“我内心只有25岁”的好莱坞坏小子仍然卖力演出《虎胆龙威4》,在一场电梯动作戏中,他意外受伤,头部缝了28针。

  步入“知天命”之年的威利斯不仅外表更加老成,在专业领域也越来越成熟,既能接拍《罪恶都市》这样的全蓝幕特技片,又愿意在《速食国度》这样的小成本电影里客串。实际上威利斯已有多年没拍纯正的动作片了,自喜剧片《完美盗贼》和正剧《哈特的战争》之后,他又拍摄了《太阳泪》、《火线对峙》《罪恶都市》、《幸运数字史莱文》、《16街区》和《刑房》等片,不是非常商业就是非常独立,只有早年靠《低俗小说》成名的影星才能做到。

  “说动我拍《虎胆龙威4》还是需要一些甜言蜜语的”,威利斯表示,“我完全可以以英雄不败的形象退休,也完全可以让头三集就那么呆着(总票房超过10亿美元),但在本质上我是个好赌的家伙,而且还有个好剧本。我一直想拍一部尽可能在质量上接近第一集的影片,我想我们做到了。”尽管布鲁斯·威利斯在爱达荷州有一处固定居所,但近年来他经常在洛杉矶生活,以便经常见到自己的三个女儿和前妻黛咪·摩尔,他跟黛咪的小男友艾什顿·库彻也成了好朋友。另外值得一提的是,他和美国总统布什夫妇的关系也非常好,但面对伊拉克战争这个美国政治的大问题,布鲁斯·威利斯表示,2008年的总统大选,他的票还不一定投给谁。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2007-7-1 18:34:54
匿名 0

匿名

值得一看。

------------------------------

回复 (0)

2007-7-1 15:31:17
匿名 0

匿名

it s best moive1

------------------------------

回复 (0)

2007-6-30 17:08:00
匿名 0

匿名

永远支持布鲁斯·威利斯!

------------------------------

回复 (0)

2007-6-28 17:20:26

永远支持布鲁斯·威利斯!

------------------------------

回复 (0)

2007-6-28 14:26:13

跟我 想的差不多,哈和

------------------------------

回复 (0)

2007-6-28 13:35:36

还是比较值得期待的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..