网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘青云:影帝生活没有变化 “宝葫芦”像爸妈

刘青云:影帝生活没有变化 “宝葫芦”像爸妈

2007-6-28 14:36:50 来源:新快报

      为《宝葫芦的秘密》中的“宝葫芦”配粤语的刘青云也一同出现在昨天(6月27日)下午的新闻发布会上,一向是好男人,没有绯闻的他除了回答关于电影的问题,就是向记者描述自己现在的平淡生活。

 

影帝生活没有变 
 

     成为影帝之后,刘青云的生活并没有什么改变,片约并没有增加多少,而片酬只是涨了一点。“就一些吧,没有太多”。刘青云表示曾经想过要当导演,但是却放弃了,因为有人告诉他做导演最基本的就是要有故事,没有故事告诉别人就不要做导演了。记者问是否是因为刘青云的生活平淡导致的,他笑称“平淡的生活是好事”但他也表示没有一个人的生活是平淡的。
     “我最近在看纪录片,讲一个小腿被截肢的人登上了世界最高峰珠穆朗玛峰,其中的一个镜头是登山时有人掉队了,你想救别人,但又救不了他,因为你也会被带下去。看到这些,我觉得很感动。”除此之外,“影帝的生活大多是遛狗、运动,做一些生活上的事情,这让他感觉很好。“也许你们不相信,我之前拍戏一天12个钟头,很拼命,连一份报纸多少钱都不知道,现在我知道了。”他表示,演好一个角色还是要靠生活中的积累,这也许就是为什么他要认真生活的原因。

 

“宝葫芦”像爸妈

 

      刘青云说自己日常的时候就非常喜欢看卡通片,也特别喜欢配音,在为《宝葫芦的秘密》配音时自己经常手舞足蹈,“我配音和演戏一样,喜欢站着,有很多的动作,非常好玩。”他表示为自己的电影配音没有给动画角色配音那么过瘾,“我当时演的时候说什么就是什么啊,再配就觉得非常怪,而给动画配音就像是我在演,将人物重新演绎一遍是非常过瘾的。”记者让刘青云比较好莱坞的动画和《宝葫芦的秘密》,他表示好莱坞的动画投资大、科技也很成熟,但是其中会不自觉地流露出美国人自己的精神,而《宝葫芦的秘密》则非常贴近我们自己的世界,很亲切,片中的“宝葫芦”也能够让小朋友理解到自己的文化,这显然和好莱坞动画有着本质的不同。
      即使是一样无所不能的日本漫画形象哆啦A梦,刘青云也认为和《宝葫芦的秘密》没有可比性:“哆啦A梦是给孩子一个解决方案,而‘宝葫芦’却是一个一心想帮助主人,却常常好心做错事的人物。”刘青云感觉“宝葫芦”更像是现在的父母,什么都想帮助小孩子做,其实到最后才发现,只有小孩自己努力才能获得成功。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..