网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《坚强的心》叫好不叫座 “完美朱莉”惹人嫌

《坚强的心》叫好不叫座 “完美朱莉”惹人嫌

2007-6-28 15:05:01 来源:天天新报

      新片《坚强的心》叫好不叫座。她是最美的女人,一个有天赋的演员,她的伴侣布莱德·皮特是最性感的男人,她高调宣传自己对善事的热衷……但如今,过犹不及正在让安吉丽娜·朱莉成为众矢之的。几乎每天都占据媒体头条的她最近处境不妙,宣传《坚强的心》被批耍大牌;新片出师不利,被讽“票房毒药”;体重下降严重,被传“患上重病”;就连她投身公益事业的慈善之心,居然也被说成“伪善”,难道美国人已厌恶“太过完美的朱莉”?

 

出师不利成“票房毒药”

 

      上周五,朱莉主演、皮特的制片公司出品的《坚强的心》在美国公映,结果却很不理想,仅以400万美元收入在北美票房前十榜单上排名末尾,这实在让朱莉和皮特脸上有些挂不住。

     联想朱莉去年的《牧羊人》同样遭遇票房滑铁卢,一些不善意的媒体称朱莉已成为“票房毒药”。事实上,在影片宣传之际就有人预言,这部讲述《华尔街日报》记者丹尼尔·珀尔2002年在巴基斯坦采访时遭绑架并被斩首的故事,注定要淹没在媒体对朱莉私人生活报道的泛滥洪流中。

     刚开始宣传《坚强的心》就不太顺利。先是一桩公关丑闻令她处境尴尬,朱莉身边一位过分热心的律师强制媒体在采访前签同意书,保证访问不涉及朱莉个人生活,此举惹来媒体反感,包括《今日美国》、美联社等主流新闻机构都拒绝签名并取消采访。讽刺的是,《坚强的心》恰恰讲述了关于新闻报道自由的故事。而朱莉身边的工作人员还试图禁止福克斯新闻台的记者出席首映,直到影片发行公司派拉蒙从中斡旋才平息风波。福克斯的记者批评说,一旦涉及到自己的自由,朱莉就露出了她伪善的真面目。这一宣传风波最终以朱莉出面道歉而得以补救,她不仅承认此举的确很不恰当,还接受了一些媒体的独家专访。

 

巨星光芒盖过银幕角色

 

     与此同时,一些专门奉承名人的杂志开始为朱莉新片使劲吆喝。著名男性杂志《君子》7月号封面上,朱莉几乎没穿衣服,仅将裙子搭在身上。内页是大篇幅特写和对朱莉的私人专访。不过,这篇报道不仅没起到将人们拉进影院的效果,还成为其他媒体攻击的把柄。在高人气的网络杂志Slate上,有文章批评《君子》的报道是史上最糟糕的名人采访。一些关于影片票房失利的评论同样令人印象深刻,“朱莉饰演的玛丽安·珀尔这个角色注定在她明星光环下黯然失色,影片阵容盖过表演本身,只因为朱莉是在全世界都有高知名度的巨星,她的光芒过于耀眼,以致于观众无法相信银幕上的她就是玛丽安·珀尔。这对女演员来说,无疑是最为致命的打击”。

      对观众而言,了解朱莉的个人生活远比看她在银幕上扮演谁有趣得多。朱莉近日体重锐减,在出席《坚强的心》首映时,身穿二手店淘来、仅26美元的丝绒礼裙的她,虽然看起来同样气质不凡,但已无法掩饰几近干瘦的身材,关于她患重病的传闻成为杂志的卖点。7月2日的《明星》周刊封面火爆:“朱莉仅98磅,小布恐慌,朱莉崩溃”。此前,八卦杂志炮制的小道消息同样充满想像力。6月25日的《国家问讯报》封面报道耸人听闻:“安吉丽娜的保姆爆料——小布和朱莉最火辣的秘密”。朱莉最近在接受采访坦承体重问题,不过她把这归结于压力。“今年我失去母亲,没了精神支柱,我觉得艰难,而且还要照顾4个孩子。我绝不是别人说的,为穿下窄小牛仔裤减肥,有人说我瘦,我不认为是恭维。”

      目前,朱莉唯一能聊以慰藉的是,《坚强的心》虽不卖座,却在业界有不错口碑,在著名的“烂番茄”影评网上,这部电影“新鲜度”得分为78分,是今年新片中的最高分。影评人对朱莉的演技表示认可,称这是朱莉演技发挥最出色的一部影片,她有望凭此片角逐明年的奥斯卡最佳女演员奖。美国著名脱口秀主持人拉里·金也在影评中赞扬了一向擅长动作片的朱莉这次成功转型,尤其是内心戏的表演感人肺腑。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-18 9:46:43

一个人凭什么要为自己的自由打折!!!

媒体有采访自由!!可也要尊重人啊!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..