网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》主创首次亮相 陈凯歌曾想亲扮梅兰芳

《梅兰芳》主创首次亮相 陈凯歌曾想亲扮梅兰芳

2007-6-29 9:18:02 来源:北京娱乐信报 作者:吴冬妮

      今晚,云集了内地与香港上百位明星的“盛世华章光影传颂”香港回归十周年电影人庆祝晚会将在电影频道播出。活动中,《梅兰芳》剧组五位主创陈凯歌章子怡黎明孙红雷王学圻的首次亮相成为晚会的最大亮点。身为导演的陈凯歌透露,选角前自己曾想过要亲自饰演梅兰芳一角。

  提到《梅兰芳》,久未露面的陈凯歌导演话语不断,甚至透露当初自己想亲自上阵演梅兰芳的冲动。“其实今天也是我们五个人头一回碰面,而且是在这样一个舞台上,我觉得很高兴。但我们都需要诚惶诚恐地、用心地去拍这样一部电影,因为这个电影的难度其实是很大的。在选择黎明前,其实我有一个想法,觉得我自己也不错,毕竟我是北京人,北京话不错,又比较懂京剧。后来把这个想法告诉大家,才意识到这是一个极错误和疯狂的想法。这之后才有了黎明先生扮演梅兰芳。”

  相比压力很大的陈凯歌,同时被邀上台的中影集团董事长韩三平却是信心十足,《梅兰芳》是中国电影集团公司今年重中之重的影片,该片预计在7月中旬开拍。而陈凯歌则笑称,他和剧组所有演职员都会尽最大的努力拍好这部电影,请韩三平董事长不要给他压力。

  此外,韩三平也透露出下一步合拍计划,冯小刚周星驰葛优榜上有名。“冯小刚导演梦寐以求的,就是由他导演、周星驰和葛优主演。我作为一个中间人在这三方来回斡旋,目前这个电影也基本达成协议。我们期待着冯导演、周星驰先生和葛优先生的下一部影片。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..