网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周星驰冯小刚拍“史上最牛喜剧” 谁当导演是难题

周星驰冯小刚拍“史上最牛喜剧” 谁当导演是难题

2007-6-29 9:20:54 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

     值香港回归十周年之际,中影老总韩三平宣布了一项惊人的合拍片计划——称他已把最擅长拍喜剧的内地导演冯小刚周星驰葛优这两位风格迥异的喜剧巨匠“忽悠”到一块儿,共同打造一部电影,的确让人欣喜异常。不过记者昨天多方采访得知,这部电影目前只有一个初步构想,当事人都忙于各自的新片,要到2009年才能真正付诸实施。而这部片子究竟由冯小刚执导还是冯小刚跟周星驰联手执导也还是未知数。


谁当导演是难题


     无论是周星驰的星辉公司还是冯小刚所在的华谊,都表示双方合作的意向由来已久,但由于冯小刚和周星驰各有新作在手,合作事宜要待《长江七号》《集结号》上映后才能敲定。由于周星驰跟冯小刚都是成功的导演,这部吸引了众多眼球的新片究竟由谁来执筒就成了一个难题。对此,华谊和星辉说法不一。
     星辉发言人魏达深表示,周星驰跟冯小刚、葛优互相欣赏,合作意向由来已久。不过周星驰目前正忙于《长江七号》的后期,与冯、葛合作的新片还没有纳入议事日程,究竟是冯小刚导周星驰演,还是周星驰和冯小刚共同执导这些问题都还没有确定。当被问及周星驰是否会参与新片的剧本创作时,魏先生笑着回避:“具体的问题现在还不能透露。”记者随后电话采访了华谊影业的总裁王中军。王中军称,这部合作的影片是“很远”的事情,是冯小刚的下下部电影了,最早也要后年才能开拍。被问及该片是否由冯小刚和周星驰联合执导,王中军口气略微有点犹豫:“我觉得应该还是由冯小刚执导。”


重拾旧爱《贵族》


      在这部将跟周星驰和葛优合作的电影之前,冯小刚还将执导一部现代题材的喜剧片《贵族》。据王中军介绍,《贵族》的项目已经启动,目前仍在修改剧本,计划在明年年初开拍,主角将是冯小刚的老搭档葛优。这也意味着,葛优从明年开始将连续主演两部冯小刚的电影,而且极有可能都是喜剧。葛优主演的话剧《西望长安》正在全国巡演,他的助手在接受采访时表示,葛优还不清楚和周星驰合作的事情已经敲定,只是在“特别早的时候”曾跟周星驰互相表达合作的意向,“至于情节故事什么都没有定呢”。至于即将开拍的《贵族》,葛优的助手称还没有看到剧本。
     《贵族》是冯小刚念叨了多年的电影,早在拍摄《天下无贼》期间就有了拍《贵族》的想法。但《无贼》之后,冯小刚热衷于转型,《贵族》又跟典型的冯氏贺岁喜剧如《不见不散》风格接近,冯小刚最后选择了古装宫廷片《夜宴》,然后是战争片《集结号》,如今再把《贵族》提上议程,可谓重拾旧爱。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-7-6 13:06:46

1+1+1=3?

------------------------------

回复 (0)

2007-6-30 9:44:36

一直觉得幽默和搞笑是不同的,就像周星驰与葛优,周更理想化,葛是生活化。他们合拍一部电影不太适合,我指的是电影本身,和产业无关。

------------------------------

回复 (0)

2007-6-30 8:38:17

王晶...

------------------------------

回复 (0)

2007-6-29 11:33:42

如果刘镇伟当导演就齐了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..