网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“老处男”史蒂夫·卡瑞尔:任何事都不是理所当然

“老处男”史蒂夫·卡瑞尔:任何事都不是理所当然

2007-6-29 10:00:22 来源:新京报 作者:刘铮

 

  

  《冒牌天神2》取得了上周北美票房的冠军,除了接替吉姆·凯瑞担纲主演的史蒂夫·卡瑞尔,影片的另一主要卖点是大量的动物和电脑特效相接合产生的视觉效果。

  今年45岁的史蒂夫·卡瑞尔可以说是好莱坞“蔫人走红”的典型。1991年就出道的他一直就只是一个普通的小演员。2003年他出演了第一部电影《冒牌天神》,在这部片子里演了一个小角色,他在这部片子里的出色表现赢得了业内的赏识,加入了威尔·法瑞尔等人的“烂仔帮”。2005年的独立制作喜剧《40岁处男》改变了他的命运,这部电影票房过亿,从此卡瑞尔一炮走红,他主演的电视剧《办公室风云》也摆脱了死亡的命运。在上周上映的《冒牌天神2》中,卡瑞尔代替吉姆·凯瑞扮演了主角,可见他的地位已经达到“天王”的级别。

  我喜欢人们把我和吉姆·凯瑞相比

  记者:你对演这部电影有信心吗?是什么让你对演这个角色有信心?为什么你这么快就同意拍这部片子了?

  卡瑞尔:主要是因为《冒牌天神》系列的导演汤姆·沙德雅克,《冒牌天神》是我演过的第一部片子,他对我很好。好玩的是,当我参加《冒牌天神》的首映时,我并不知道我的镜头会不会出现在最终剪辑版里,结果我坐在古罗马圆形剧场里的镜头完好无损。演这部片子非常有趣,它是我的一个梦想。我记得我在演《冒牌天神》的两年前,我看了吉姆·凯瑞主演的《大话王》。我还看了这部片子的花絮,看到吉姆·凯瑞让每个人大笑,他们看上去非常开心,两年后我接了《冒牌天神》,这样的景象重现了,我也会出现在花絮中,后来我又有机会和汤姆合作,这真像梦想成真。他真的来找我,让我演片子。我以为吉姆·凯瑞又要出演《冒牌天神2》,但他说:“我们让你来演主角。”我立刻就同意了。

  记者:你喜欢人们把你和吉姆·凯瑞相比吗?

  卡瑞尔:我喜欢。不,我更把它当成一个大大的恭维。即使是在同一句话里提到我们俩,对我都是大大的恭维。我觉得他很棒。我一直在注意他,我喜欢他的所有电影。当我还住在芝加哥的时候,我去看了一场他演的《神探飞机头》。当时他还不是大明星,电影院里只有4个人,我们一边看电影一边嚎叫,坐在前座的一个人转过来对我说:“我不能相信!”就像我们是一个四人俱乐部的成员,共同见识了什么大事件似的。后来我能和他在《冒牌天神》一起出现真是惊喜和荣耀,所以即使人们说我不如吉姆·凯瑞,这对我来说也是一种恭维。

  喜欢长颈鹿和大象,讨厌狒狒和骆驼

  记者:拍摄这部电影的最大困难是什么?哺乳动物和鸟类哪个更难对付?

  卡瑞尔:我想那些鸟更难对付。它们有几天的时间就待在我的身上,它们是真的,不是电脑生成影像。它们真就待在我的身上,不离开一步,我可以带着它们走来走去,我不知道那些人是怎么训练它们的。

  记者:那些蛇和汽车的场景是实拍的吗?

  卡瑞尔:这个问题很有趣,你看到的那些蛇是电脑生成影像。他们不能用真蛇,因为它们总是钻到我的夹克里。他们有蟒蛇,那些危险、巨大、肮脏的蛇。但他们不能用这些蛇,因为你看不到这些蛇。它们就在那儿,它们会藏在我的衣服里(笑)。所以他们会用电脑在我身上做出蛇。

  但是我确实曾经因为那些蛇而遭受过痛苦,你一定要知道这件事。

  记者:你在片子里最喜欢的和最不喜欢的动物是什么?

  卡瑞尔:最喜欢的?长颈鹿和大象———它们有非常富于灵性的脸,和善,可亲。狒狒是可怕的。有一个镜头是狒狒们递给我柠檬水。在一次拍摄中,一只狒狒弄洒了柠檬水,我做了一个即兴演出,对它们喊:“嗨,你们在干吗?”或许我的嗓音有点高,那只狒狒觉得我对它有威胁性,于是它冲我龇牙,这可把我吓坏了。训兽师过来说:“你知道吧,不论发生什么事情,不要直视狒狒的眼睛。”那些狒狒可真够坏脾气。对了,还有那些骆驼的患得患失。在一个封闭的空间里,那些骆驼的呼吸可以改变整个屋子的“大气”。这两种东西是我肯定不会养在家里当宠物的。

  记者:每天你戴假发和假胡须要花多长时间?

  卡瑞尔:还好啦。你知道那些给我戴假发和假胡须的人都是艺术家。大卫·安德森是我知道的最好的化妆艺术家之一,他们每天早上会花三四个小时给我戴上,后来再花一个小时给我取下来。你可能听说过很多人抱怨化妆,它确实不好玩,但让我们直面它吧。

  我又不是在100度高温的屋子里身上涂满沥青,我只是在脸上有些胡子,这并不是太糟。

  平衡家庭和事业全靠能量饮料

  记者:你在下一部电影《真实生活中的丹》(Danin Rea lLife)扮演一个写育儿经专栏作家,是不是因为这个角色有了自己的一套“哲学”?

  卡瑞尔:嗯,这个问题很有趣。我演一个三四年前丧妻的男人,他自己养育了三个女儿,有两个女儿已经到了青春期,他对她们毫无办法,只对一个小女孩还能掌握。但是他却并不能从自己的专栏里获得任何“育儿经”。至于我自己,我在养育子女方面有没有什么“哲学”?我不知道。我不知道我是不是这样的人,我会不会有一个关于如何养育子女的“头脑说明书”。我想每个人都只是在过每天的生活,只是在处理着每天的事情。我想这就是我的角色做的事。

  记者:你一直演好玩的角色,想不想去演浪漫的角色?

  卡瑞尔:你知道吗?坦率地说,我会做任何给我的工作。我是非常随和的人。我没有什么“自我路线”,比如说:“我需要先演这种电影,然后是那种电影。然后我要转型去演一个变态杀手,然后我需要……”我不这么看事情。

  记者:你觉得你演的办公室头头迈克尔·斯科特可以完成上帝交给的任务吗?

  卡瑞尔:迈克尔·斯科特能不能成为当代的诺亚?这可真是个有趣的问题。好吧,迈克尔———我不知道。他可能会按上帝的指示去建造方舟。

  但他不会自己建方舟。而且简(剧中迈克尔的上司)会结束这一切。简会说服他不要去做这件事,因为她的地位比他高。所以迈克尔多半会修不完方舟,因为在他的脑子里简比上帝更有力量。

  记者:你是如何在家庭和事业之间找到平衡点的?

  卡瑞尔:我靠喝能量饮料。高咖啡因的运动能量饮料就是答案。我是一种———我是一个总是觉得下一步就会走掉一只鞋的人。所以我不会认为任何事会理所当然地发生,所以当有“时间窗口”去做一件事的时候,我会尽量在现在享受它,同时我也非常注意让它不干扰我的家庭生活。这对我是底线。如果它让我和家人在一起的时间流失,我就不会让它发生,这样我就可以平衡这些事。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..