网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《意乱情迷》杀青 导演小徐始露真容

电影《意乱情迷》杀青 导演小徐始露真容

2007-6-30 9:50:21 来源:新浪娱乐

小徐导演

  由热点网络小说《我和一个日本女生》改编的反映80后青年情感生活的电影《意乱情迷》已经在北京杀青,导演小徐也终于在媒体面前亮出真容。

  见到导演之前笔者就觉得这应该是一个有点“怪”的导演,因为在中国的百家姓里好象没有姓“小”的,而且一般在江湖上以小或老称呼的人大多都有点故事,就象老徐(徐静蕾)还有第六代导演小江,他们全是浑身充满电影故事的人,也是活跃在当代中国电影圈的年轻人。

  为了见导演小徐,笔者可是费了一番周折,因为他一直在忙于影片的后期制作。而见到他的第一面,就为他深厚的文化底蕴和历史修养所折服。他滔滔不绝的从荷马史诗讲到了现代电影构象,又从电影的观众焦点讲到了演员的情绪交合,让人觉得他年轻的外表之下,却有着超越常人的成熟与见解。而据他自己介绍,他是99年就从台湾电影学院导演系毕业了。

  小徐毕业以后一直在电影的长河里“流浪”,给中国的年轻观众做一部好看的电影一直是他的一个梦想,此前艰苦的奋斗历程都是他厚积薄发的积累。

  当笔者问起他跟这部电影的渊源时,他透露自己是无意中从网络上读到了《我和一个日本女生》这部小说,于是便开始设想如何把这个年轻人喜欢的小说搬上银幕,结果,天遂人愿,制片方经过对人物和故事的不断探讨,从六个导演中选中了他。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..