网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李少红评女星:舒淇有潜力张柏芝最可惜

李少红评女星:舒淇有潜力张柏芝最可惜

2007-6-30 14:21:22 来源:新浪娱乐 作者:葛大维

李少红评女星:舒淇有潜力张柏芝最可惜(组图)

内地导演李少红(右)应台湾制片焦雄屏邀请来到台湾

  台湾电影中心邀《人间四月天》《橘子红了》出名的李少红来台,在台北艺术大学讲课,把课堂挤得满满的,但结束后李少红头好痛,坦承:“台湾和内地的问题类似,电影学院的学生可能受环境影响,对未来茫然,基本功都不够,拍片动机不纯粹,最可怕是不知道自己要拍甚么,就算拍出来了,观众怎么会知道、会被吸引呢?” 

 

  李少红私下轻声细语,工作起来一丝不茍,拍《橘子红了》时,她要一只搪瓷杯,剧务找不到,拿来一只玻璃杯,被李少红痛骂,剧务辩驳“搪瓷、玻璃不都差不多吗”,李少红说:“我要准确,不要差不多。”

 

  近年内地流行拍所谓的大片,不是大片根本难吸引观众、排不上好档期与院线,李少红手上也有台湾制片徐立功邀导的《听美人鱼唱歌》、内地中影集团邀导的《青龙偃月刀》两部筹备的大片。李少红说:“我不排斥大片,但反对大片只有商业,电影不必商业、艺术‘二分法’,应该融合。”她和台湾“电影教母”制片焦雄屏有志一同,两人都觉得应该多拍结合两岸三地人材资源的中成本制片,她们合作新片《凯莉》计划已臻成熟。 

 

  李少红曾以《大明宫词》、《人间四月天》、《恋爱中的宝贝》等影视捧红周迅,接下来谁能接班?她说:“舒淇历练很到位,但她在艺术片方面的积累够了,应该多演一些累积票房的大片;张柏芝太可惜,演技好不容易成熟了,却跑去怀孕生孩子;汤唯以前并不突出,在李安手里谁都会好,要看她以后能不能再翻一两翻。”

 

  美国知名翠贝卡影展2年前把最佳影片大奖颁给李少红执导的《生死劫》,颁奖给她的影展主席罗伯特·德尼罗,李少红觉得“以前看他在戏里横眉竖眼,本人却慈祥得像邻家老爷子”。不少扬名国际的导演像侯孝贤王家卫都执导外语片,早有外国片商找李少红,她说:“目前没那打算,文化不同,我不想用观光客的心情去拍外语片。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..