网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>扮演孙中山红颜知己 吴越演《夜·明》“灵魂附体”

扮演孙中山红颜知己 吴越演《夜·明》“灵魂附体”

2007-7-1 10:51:00 来源:北京娱乐信报 作者:宗珊

 

  经过两年的拍摄与制作,取景马来西亚槟城的史诗电影《夜·明》6月28日在人民大会堂举行了全球首映,这部电影在上海电影节上包揽了传媒大奖“最受关注奖”和“最具潜力新人奖”。

  首映礼上,同样是第一次看完完整电影的男女主角赵文瑄吴越都很兴奋,赵文瑄表示,这是他从影15年来最满意的一次表演。吴越认为:“影片很打动我,我没想到自己能因为这部电影获奖,当初在宣读获奖理由时,评委认为虽然《夜·明》不是吴越的银幕处女作,但我的表演却很到位,大家更期待我在今后多拍好的电影,所以颁给我这个奖。”
  吴越在《夜·明》中饰演的是孙中山先生早年的革命伴侣、红颜知己陈粹芬,由于史料对陈氏涉及极少,吴越对这个角色倾注了大量的创作心血:“这个女性18年中默默照顾着孙中山,却不求任何回报,塑造这个形象,让我体会到什么才是真正的爱情和宽容。当一个人真的是不计较得失,把一切都看得很自然的时候,她的灵魂她的思想才是自由的。”
   对于这次与赵文瑄的合作,吴越称非常默契,“虽然我们是第一次合作,但我对他之前演的孙中山印象特别深刻,觉得他的形象与我曾经在历史书上读到的伟人特别吻合。拍戏时,我们有很多感人至深的场面,赵文瑄给我很多的帮助与灵感。”在演陈粹芬的过程中,吴越时常有 “灵魂附体”的感觉,非常投入,陈粹芬对待感情的态度甚至影响了她的爱情观:“现代人越来越不能受委屈,不管恋爱还是婚姻,不会为了别人放弃自己,我想如果我认为值得的,我会努力地去宽容对待每一件事。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..