网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《虎胆龙威》纵横二十年 回顾影片金牌配角

《虎胆龙威》纵横二十年 回顾影片金牌配角

2007-7-2 9:59:07 来源:Mtime社区

  事隔十二年,年届五十二岁的布鲁斯·威利斯仍然宝刀未老,在《虎胆龙威4》(Die Hard 4.0)再一次披甲上阵演他最深入民心的干探John McClane。由1988年至2007年横跨差不多二十年光景的《虎胆龙威》系列,除了成功塑造英勇的男主角,还有几位叫人难忘的好戏男配角。

  阿伦·瑞克曼初露锋芒

  一九八八年初登大银幕,于《虎胆龙威》(Die Hard)里饰演大奸角Hans Gruber的阿伦·瑞克曼,今时今日已成了所有《哈利·波特》迷心目中的斯内普教授。《虎胆龙威》里的Hans Gruber,是一班德国恐怖分子的首领,他与手下闯进一幢摩天大厦,并胁持大厦内的职员作人质,誓要夺得开启六亿美元保险箱的钥匙,最后与智勇双全的John McClane来个正面火并。

  出身自剧场的阿伦·瑞克曼,第一次涉足大银幕已叫人刮目相看。不管是他说对白的神情、衣着打扮,甚至举手投足都奸得入型入格,广受到外间高度评价。阿伦·瑞克曼有极强的模仿能力,当年导演约翰·麦克蒂尔南发现他擅于模仿美式口音,特别改动剧本,加插两雄相遇并以美式口音对话的一幕。

  今年六十一岁的阿伦·瑞克曼,一九四六年出生于英国伦敦,学生时代在皇家学院攻读艺术,之后获得皇家学院戏剧艺术奖学金继续进修。《Dangerous Liaisons》是他在剧场成名之作,《虎胆龙威》则令他在电影界声名大噪。之后他在英、美两地的电影圈发展不俗,剧情片、喜剧、爱情片统统都难不倒他,观众较为深刻的包括《理智与情感》、《真爱至上》《银河追缉令》《雪季过客》,当然还有《哈利·波特》系列。《哈利·波特》的原著作者J. K.罗琳曾经表示,阿伦·瑞克曼是斯内普教授的最理想人选。虽然阿伦已经是一位非常成功的电影明星,但他还是比较迷恋舞台的魔力,所以即使片约不断,他还是推掉的多。

  杰里米·艾恩斯复仇记

  在《虎胆龙威第三集》(Die Hard: With a Vengeance)饰演反派Simon Gruber的杰里米·艾恩斯,这个角色是阿伦·瑞克曼饰演的Hans Gruber之亲弟,为了一雪兄长被杀之仇,他特别向John McClane作出挑衅,在纽约市内四处埋下炸弹。

  来自英国的杰里米·艾恩斯,出生于威尔斯,同样是著名的百老汇舞台演员。上世纪七十年代初已在剧场界和电视圈崭露头角,一边演舞台剧,一边兼顾电视演出,他在英国广播公司演过的几部电视剧都有不错的回响。他第一部电影是一九八零年的《符咒》,其后他演过的多部电影,包括跟梅丽尔·斯特里普合演的《法国中尉的女人》、与罗伯特·德尼罗合作的《战火浮生》、恐怖大导大卫·柯南伯格《死去的孪生子》《蝴蝶君》《命中注定》等,到一九九○年终凭《豪门孽债》夺得奥斯卡及金球奖双料影帝。他近期的作品有《龙骑士》,饰演第一代神龙骑士。

  黑人英雄塞缪尔·杰克逊

  《虎胆龙威第三集》里另一位重量级的配角是黑人演员塞缪尔·杰克逊,他饰演的Zeus Carver,是一位来自哈林区的电器技师,帮John McClane拆去不少炸弹,其中包括能炸毁NYPD总部的巨大火药炸弹。

  塞缪尔·杰克逊在上世纪七十年代初出道,演过的电视剧和电影共超过一百部。他在电影圈打滚的头十多个年头,经常被派演坏人或毒犯等角色,幸好皇天不负有心人,他在一九九四年昆汀·塔伦蒂诺执导的《低俗小说》(Pulp Fiction)中的演出,得到大众好评,同样获奥斯卡金像奖最佳男配角提名。而《虎胆龙威第三集》则可以说是改变他银幕上的命运,令他成为银幕上的黑人英雄偶像,自始之后他接拍的电影也渐以警探、军人等英雄人物取代坏蛋角色,其中包括《特警雄风》及《航班蛇患》等。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..