网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡发出邀请函 外语片评选规则有重大调整

奥斯卡发出邀请函 外语片评选规则有重大调整

2007-7-2 13:53:57 来源:新民网 作者:卢燕

  2007年第80届奥斯卡外语片评选开始运作,奥斯卡外语片组委会已经给全球95个国家发出了邀请函,规定希望参赛的影片必须在今年的10月1日前送到奥斯卡外语片组委会。在本国有一周以上的商业放映,方可被接受。

  值得关注的是,今年奥斯卡外语片评选规则做出了两项重大调整。第一个重大调整是奥斯卡外语片评选规则中,除了35毫米和70毫米的胶片电影之外,第一次允许合格的数码电影参赛,在这之前数码电影一直是受到拒绝的。但是无数的优秀电影人开始用新科技来改变电影的制作方式和发行,这将大大降低成本。奥斯卡组委会允许合格的数码电影参赛,给那些以新技术制作的影片更多发行的机会。

  第二个重大调整是奥斯卡今年对外语片的认定做出调整。之前的规则是每个国家选送的外语片必须是基本用这个国家的母语为语言,但随着国际间的合作拍片增加,文化交流和融合已经成为一个电影的发展趋势。大量的电影人会关注另一个文化下的人和社会,而且影片投资合作的国家增加了,因此奥斯卡也即时做出调整,只要影片中的语言是非英语的电影都可参加奥斯卡外语片的角逐。这也将大大推动各种民族和文化间的理解和交流。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..