网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>村民爆《赤壁》内部消息 吴宇森喝水金贵赛茅台

村民爆《赤壁》内部消息 吴宇森喝水金贵赛茅台

2007-7-3 9:26:35 来源:重庆时报

       吴宇森古装巨制《赤壁》大牌云集,一直是今年媒体的追踪目标。最近,记者得知《赤壁》要在河北易县拍摄一场重头戏的消息后,便驱车赶赴现场。不想剧组已经秘密转战到当地一个坦克基地,准备拍摄几千人的大场景。不过,当地村民及知情人却透露给记者不少“内部消息”。

 

  直击现场

 

  警卫求记者回避

 

  记者经过长途跋涉,终于见到了传说中的“曹营大寨”,而此场景的出现,让记者仿佛有进入世外桃源之感。一座座大寨、一顶顶帐篷、毗邻的矮墙马厩、风中飘扬的战旗……山谷中的“曹营”越发雄伟,战乱年代的风貌淋漓尽致地体现出来。虽然当天并没有拍摄场面,但把守在门口的警卫仍不允许记者进入。当记者说明只是想来旅游观光后,警卫更是为难地说,“求你们了,如果被领导发现有陌生人或车进入,剧组就会立刻撤离,这也是剧组对我们提出的要求。”
  据附近的村民说,“今儿已经算很松了,这要在平时,不要说大门,就是周边也已经封锁,而且全部是强悍的保安,看热闹的只能远远观望。”

 

  村民叹剧组有钱

 

  当记者问到剧组是否有投资不足的现象时,不少村民都笑称记者“太傻”,“你看这景,像是没钱的吗?光这块地给他们搭景就花了不知多少钱,据说等拍完了,这些都要留下来,供游客参观,也算是别浪费了那些钱。”

  转过大门另一侧,记者才发现在这个强大的场景中,最引人注目的就是大寨后的湖面,因为当天没有拍摄,所以几艘无人的草船正静静地停泊在岸边。木船上用稻草扎起了草棚和草垛,草垛的形状好像身披盔甲的士兵,显然这几只草船就是为拍摄赤壁大战中的重要情节“草船借箭”而制作的。在周边以售卖零食、饮料为生的村民告诉记者,包括草船的戏、华佗来曹营治病的戏之前已经拍完,为了配合最后的主演梁朝伟金城武的到来,湖上的戏已经暂停,先拍摄大场景的战争戏。

 

  记者骑赵薇的马

 

  记者一行又来到大寨外的一小马厩,因为没有拍摄任务,所以负责看马的村民也很是清闲。看到记者一来,还以为是游客,便小声询问是否愿意骑马跑一圈,还可以到湖边参观。当得知是记者后,又开始介绍起明星的事,“刘德华等好多明星都骑过我们的马,肯定没问题。”

  这位村民告诉记者,在见过的所有明星里,刘德华技术是最好的。而想亲身尝试一下的记者,也顺势骑上一匹马。不想骑上不到5分钟,远处负责马厩管理的剧组人员立刻呵斥马主让记者下来。原来,此马正是片中赵薇的坐骑,剧组人员怕因为被游客私自骑乘,影响马的休息,从而导致拍摄出问题。

  

  旁观大腕

 

  “吴宇森喝水从西藏运来”

 

  场外有不少贩卖小商品的村民,言语间透露,“剧组今天转到坦克基地拍摄了,据说是场大场面,动用了几千的官兵作为群众演员。”在他们眼中,每天来往的明星已经再熟悉不过了。

  一位卖饮料的女村民告诉记者,“演员都有专车送水,每天会有一大卡车来,所以他们根本不会来买我们的东西,来我们这里光顾最多的都是些场工、设备工作人员而已。”接着,她又兴奋地说:“你们知道吗?导演吴宇森喝的水是从西藏运来的,可金贵了,据说一瓶水就顶一瓶茅台的价格。”“可不是嘛!”听她说得高兴,身旁的另一村民也应和着。

 

  “赵薇连眼皮都不抬一下”

 

  村民告诉记者,除了能提前看到不少电影里的拍摄场景外,每天最让他们兴奋的就是见到明星的出入。“赵薇!赵薇!”因为“小燕子”形象在村民中的普遍影响,对于他们来说,最熟悉的人莫过于赵薇。“她穿得很像个男孩子,而且戏里面也是那种很男性化的人,一点也不像个女孩。”“戏外也是那样,每次走过我们这儿时,都有人会喊她的名字,不过她连眼皮都不抬一下,够大牌的。”

 

  “佟大为没什么架子”

 

  相比愿意保持距离的“小燕子”,村民们更喜欢亲和的佟大为,“一开始大家还不认识他,不过总听剧组人说也就熟悉了,没想到他本人还没什么架子,每次走过时,只要有人打招呼,他都会配合地挥挥手,人特好。”


 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-7-4 9:34:34
匿名 0

匿名

垃圾啊

------------------------------

回复 (0)

2007-7-3 20:50:07
匿名 0

匿名

你只是在发法案.一个陪但

------------------------------

回复 (0)

2007-7-3 15:53:55
匿名 0

匿名

赵薇是SB

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..