网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>内贾德提“交换条件” 好莱坞名导拍纪录片遇阻

内贾德提“交换条件” 好莱坞名导拍纪录片遇阻

2007-7-3 14:25:25 来源:天天新报

  伊朗总统内贾德面对媒体发表演讲时向来侃侃而谈,滔滔不绝,但面对好莱坞的镜头却意外地表现出了回避态度,拒绝了名导奥利弗.斯通提出的为其拍摄纪录片的请求。不过,如果内贾德提出的“交换条件”能够实现,事情也不是不能商量。

  现年60岁的奥利弗.斯通曾执导《刺杀肯尼迪》《尼克松》《野战排》《世贸中心》等一系列重量级影片,并曾两次获奥斯卡最佳导演奖。他还曾为古巴领导

  人卡斯特罗拍摄过两部纪录片,并与之成为朋友。此外,他还拍摄过关于巴以冲突的纪录片。日前,这位思想左倾的大牌导演通过伊朗电影界人士与内贾德总统办公室取得联系,希望能够获准近距离接触内贾德,并拍摄一部有关他的纪录片。然而,一向善于利用舆论工具的内贾德这一次却说了“不”,因为他在看了斯通执导的电影后,觉得他的观点并不合自己的心意。

  内贾德的媒体顾问迈赫迪.卡尔霍表示,尽管奥利弗.斯通在美国是针对政府的反对派,但仍然是“美国这个魔鬼撒旦的一部分”。他说:“我们相信,美国的电影业只是一种宣传工具和手段,毫无艺术性可言。在过去两年里,英美等国按照他们的意愿肆意丑化内贾德的形象,那些描述与事实相距甚远。好莱坞和支持犹太人的媒体总是用自己的特别方法对待他们不喜欢的东西。”内贾德的另一位顾问沙姆阿德里还表示,如果斯通能让伊朗电影工作者为美国总统布什以及美中情局拍摄纪录片,那么伊朗政府可以重新考虑他的拍摄请求。不过,这个要求听上去如同“不可能的任务”,看来斯通要实现自己的愿望是难上加难了。

  伊朗此前曾多次指责好莱坞影片丑化伊朗形象,其中就有斯通2004年执导的《亚历山大》一片。该片由于塑造了马其顿国王亚历山大的强大形象而遭到伊朗方面的抗议。公元前334年,正是亚历山大发动了对波斯帝国的侵略战争并给波斯帝国造成了毁灭性的打击,因此这位世界历史上的著名君王在伊朗并不受欢迎。

  今年早些时候,华纳兄弟公司出品的《斯巴达300勇士》再次惹恼了伊朗人。这部电影描绘的是公元前480年第二次希波战争时期的温泉关战役,着力刻画了300名斯巴达战士与数万名波斯大军顽强作战的情景。影片公映后,伊朗总统内贾德发表电视演讲,强烈指责美国“试图通过用电影篡改历史的做法严重损害伊朗形象”。伊朗驻联合国代表还向联合国教科文组织总干事提交了抗议书,要求联合国对该电影侮辱伊朗民族一事予以关注。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..