网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好丽友挺进中国电影市场 首家影城落户中关村

好丽友挺进中国电影市场 首家影城落户中关村

2007-7-4 8:58:19 来源:Mtime时光网

  以巧克力派打开中国食品市场的韩国好丽友集团在北京的首家中外合资影城——美嘉欢乐影城与7月3日在中关村开业,当日下午影城开业典礼在该影院拥有12米高的巨幕银幕的1号厅隆重举行,国家广电总局电影局、北京市文化局、新影联公司、韩国好丽友集团领导及各合作方代表出席开业典礼,并为影城剪彩。

 

  韩国好丽友集团在中国已巧克力派为国人所熟悉,但在韩国,好丽友不仅仅是一家食品公司,她还是家喻户晓的多媒体经营集团,旗下拥有电视频道、电影发行制作公司和院线公司,近年来在中韩两国都为观众所喜爱的影片《色即是空》、《太极旗飘飘》、《马拉松》《欢迎来到东莫村》《汉江怪物》等影片都是由好丽友集团投资发行的,这些影片都名列韩国有史以来十大卖座电影之列,如今,好丽友集团还是备受关注的大片《赤壁》的投资方之一。同时,好丽友的影院事业也有近10年的历史,作为韩国最大的影城品牌,megabox的汉城会展中心的影院是东南亚地区最大的影院,创造了年度观众人次高达630万人的世界纪录,至今无人能够打破。
 

  好丽友集团联合中国最大的院线公司之一新影联公司,历时三年多打造了中关村美嘉欢乐影城,看好中国电影市场发展的好丽友集团就要从这家影院开始创造megabox在中国的影院奇迹。美嘉欢乐影城座落在中关村购物广场,位于中国硅谷腹地,毗邻家乐福,是中关村的高收入、高消费人群娱乐休闲消费的集中地段,拥有8个放映厅,1680个座位更是创造了北京影院作为数的新高。

 
  在美嘉欢乐影城的开业典礼上,主办方还别出心裁地用烟火点燃遮盖在“NO.1”上的幕布,这个“NO.1”寓意深刻,不仅代表美嘉欢乐影城是北京第一家中外合资影城,还预示着好丽友联合新影联创票房第一,好丽友集团将在中国电影市场开创megabox影院头号品牌。中关村是美嘉欢乐影城的第一站,明年春天美嘉欢乐影城在中国的第二家影院将亮相北京时尚消费中心三里屯。

 
  中关村一带为影院产业的必争之地,有原先的海淀剧场、五道口影院,有最早入驻的5星影院华星国际影城,还有后起之秀星美国际影城,以及去年才加入战局的金逸国际影城,是影院相对密集的地区。虽然竞争激烈,但各家影院基本相安无事,共存共荣。在美嘉欢乐影城,记者除了看到宽敞的大厅、舒适的影厅、先进的放映及配套设施之外,还发现影院的推广票价是35元,据介绍非黄金时间和非热映大片的票价更加优惠。虽然只是开业初期的推广价格,但美嘉欢乐影城可能将以优惠低价的姿态为更多的观众提供更多的观影机会,带给观众更多电影之外的欢乐。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..