网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《老港正传》领跑六月华语电影 整体前景不乐观

《老港正传》领跑六月华语电影 整体前景不乐观

2007-7-4 9:03:48 来源:新浪娱乐

 

老港领军国产保护月

 

 

      6月20日到7月10日是国家为国产电影划定出的“国产电影保护月”,在这段时间里,任何院线不得引进外国进口电影,以给华语电影以充分的“票房空间”,为抢占此“保护空档”,很多内地电影、港产片、合拍片选择此期间上映,选择在今年保护月期间“抢滩上岸”的华语电影包括《老港正传》《跟踪》《连环局》《天堂口》《夜。上海》《女人本色》《夜·明》等。去年,《疯狂的石头》在国产片保护月中脱颖而出,成为票房“黑马”,今年的国产片大大不及“石头”之好运,众电影挤破六七月,境遇并不乐观。

  《加勒比海盗3》在“保护月”前10天“登陆”,时值三个星期仍然“匪气十足”,继续在各大影院疯狂抢钱,使得“保护月”名不副实,“保护月”不敌“海盗”势头勇猛,几乎所有在国产保护月上档的电影都受到海盗余波的影响,整个华语电影仍处于被挤压的地位。国产保护月,到底保护国产几分?

  庆幸的是,也有些电影在夹缝中走差异性路线,取得了不错的成绩。其中《老港正传》走温情和浪漫爱情路线,不仅口碑不错,在同等类型的电影中也拿到了让人满意的票房,该片首映达50万,首周达300万,这样的成绩也算是为华语电影交上了份满意的答卷,成为6月档华语电影的领军人物。

  记者在各大影城调查调查时发现,《老港正传》上映一周后仍然魅力不减,后劲十足,在华星影城,《老港正传》在上映一周后仍能取得黄金时间“加场”的待遇,实为难得。电影主打“温情”的招牌,许多买票进场的观众表示“被实实在在的感动了一把”,凭借口碑流传,《老港》票房稳中有升,它的慢热不知能否还给人以惊喜?单从现在的市场反应来看,《老港正传》已经凭借着在暑期电影中温情的独特品格吸引着不少观众。

  此外,《老港正传》在南方,尤其是广州表现也非常出色,在很多大影院创下同类型的单场票房记录,据悉,由于电影在广州等地播放粤语拷贝,吸引了不少慕名而来的观众。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..