网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨德昌遗作《小朋友》手稿曝光 去世前还在创作

杨德昌遗作《小朋友》手稿曝光 去世前还在创作

2007-7-4 9:06:23 来源:新京报 作者:孙琳琳

后事初定7月11日于美国办理,李安追忆好友杨德昌一直对漫画情有独钟,很喜欢用画画来表达他的想法。

 

      杨德昌妻子彭铠立在手写的杨德昌7年与病魔抗争仍坚持电影梦想的文字中透露,杨德昌临终前仍在执笔构思新片《小朋友》。昨日本报获取了杨德昌为这部电影临终作画的手稿,以此与读者共同缅怀这位电影大师。此外,据台湾媒体报道,杨德昌的后事初定于7月11日在美国办理。

 

  去世前三天还在画分镜头

 

  《一一》之后杨德昌曾宣布将以成龙为原型人物,把成龙的肖像拓展为包括动画电影、电视、电玩等一系列产品。由于整个项目预计投资70亿新台币,首个作品动画电影《追风》计划投资也要2亿美元,筹资过程并不轻松。

  直到2005年与动画公司投资方拆伙,杨德昌才赴美全力治病,《追风》计划也随之搁浅。2006年癌细胞已转移至骨头,但是杨德昌还积极与好友张毅导演构思新的动画电影《小朋友》,直到去世前3天,他还在为分镜头作画。

  杨德昌的好友陈国富透露,得知他要拍动画片的消息,自己并不感到吃惊。因为杨德昌一直对漫画情有独钟,很喜欢用画画来表达他的想法,创作《阿童木》的日本漫画鼻祖手塚治虫是他最崇拜的漫画家。从曝光的《小朋友》手稿来看,故事的主人公似乎是一个流浪卖艺的小女孩,对生活也充满了积极的态度,而且陪伴在她身边的流浪狗,也会让人联想起手塚治虫创作的《森林大帝》中的小狮子雷欧。

 

  后事初定在美国办理

 

  据台湾媒体报道,杨德昌的后事初步计划于7月11日在美国办理,不过因为他在台湾地区的好友众多,具体如何操办还有变更的可能。

  杨德昌离世,其生前好友均希望他得到安息。称杨德昌为前辈的李安表示:“杨导演的文化素养很好,像个大哥。我刚回国时,他主动找过我吃饭聊天,聊的都是电影,我们的交往是艺术家的交往。杨导演过世是电影界一大损失,但多谢他对台湾电影的贡献,希望他能安息。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-7-4 22:34:29
匿名 0

匿名

致敬~~~

------------------------------

回复 (0)

2007-7-4 18:52:53
匿名 0

匿名

大师走了,他留给了我们憾世的作品

------------------------------

回复 (0)

2007-7-4 16:45:04

很可惜,又一位电影大师离开了我们!

------------------------------

回复 (0)

2007-7-4 12:05:46

纪念 缅怀.....

 

中国人的动画..........

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..