网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美杂志评选“改变好莱坞”影片 《卧虎藏龙》当选

美杂志评选“改变好莱坞”影片 《卧虎藏龙》当选

2007-7-4 9:17:47 来源:新浪娱乐 作者:俐俐

预告海报 #02

《卧虎藏龙》预告海报

 

      电影《卧虎藏龙》当年横扫多个国际电影颁奖礼,令导演李安攀上事业的另一高峰,就连美国报章《USA Today》最近选出改变好莱坞的25部电影中,《卧》片亦排行19位,更被誉为最成功的外国影片。

  于2000年奥斯卡颁奖礼上,《卧》片连夺“最佳外语片”、“最佳美术指导”、“最佳摄影”、“最佳原创音乐”等殊荣,风头一时无两,连带台前幕后等人亦能叨光,声名再创巅峰,章子怡更凭该片蜚声国际。

  《卧》片于美国上映时票房达1亿2千8百多万美元(约人民币10亿元),成绩相当不俗。最近《USA Today》为庆祝创刊25周年,选出25部能改变好莱坞的电影,首位是获17项奥斯卡提名,全球总票房达30亿元的《魔戒三部曲》,第2、3位分别是《反斗奇兵》《危险人物》,其余有广为人熟悉的《蝙蝠侠》《风月俏佳人》《受难曲》《华氏911》等,而《卧》片排名19位,是唯一一部入围的亚洲电影。虽然25套电影中大部分是外语片,但《卧》片仍被誉为最成功的外语片。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-11 14:49:28

很奇怪,为什么当年[卧虎藏龙]的票房在国内那么差劲?!~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..