网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《出水芙蓉》开机 田亮处女作饰演“精神领袖”

《出水芙蓉》开机 田亮处女作饰演“精神领袖”

2007-7-4 9:26:01 来源:新闻晨报

     刘镇伟新片《出水芙蓉》昨天(3日)举行了第一场媒体发布会。记者连线田亮得知,他目前已经结束了第一场戏的拍摄,和阿娇的一场对手戏成为他大银幕之旅的开端。田亮告诉记者,今天将返回北京,接下来的一个月还将往返内地和香港拍完剩下的几个镜头。对于第一次拍电影,田亮称没有想像中那么困难,原定两天的戏一天就完成,而片中他扮演的角色并非先前曝光的游泳教练,而是一个类似“精神领袖”的虚构人物。

    影片讲述两个女子游泳队的竞争,田亮扮演的“精神领袖”总会在她们遇到困难的时候,出来鼓励她们。田亮表示,自己也不太能讲清楚这个角色到底是怎样的人物,他是到拍摄现场才看到剧本的,不过他称,从对白的设计来看,这部影片会延续刘镇伟一贯的无厘头搞笑风格。据悉,田亮的第一场戏就是鼓励比赛失利的阿娇。田亮说:“我在这部电影中的戏份不是很重,属于客串性质,但是除了阿娇,我还和每个主要角色都有对手戏,角色还是很重要的。”从田亮概括自己角色时非常职业的口吻来看,他已经习惯了从体育明星到电影演员的转型。

    田亮是在结束香港回归的庆祝活动后才进组的,第一场戏从前天晚上拍到昨天凌晨4点才结束。对于第一次拍摄电影的经历,田亮称在镜头前自己已经不能算新人,过去拍摄广告的经验帮了不少忙,所以原定两天的戏一天就顺利拍完,“不过,演电影和拍广告还是有点不同,拍广告只要自己摆动作,但是演电影却要和对手有交流。”记者了解到,田亮和阿娇在拍摄的时候,一个讲普通话,一个却是说粤语,“我们两个语言交流的确有一点问题,不过,我会把一些台词改成自己比较熟悉的表达方式”,还好导演刘镇伟也觉得这样比较自然,认可了他的自作主张。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..