网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨德昌遗作《追风》搁浅 另两部动画短片由张毅完成

杨德昌遗作《追风》搁浅 另两部动画短片由张毅完成

2007-7-4 9:23:59 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

      杨德昌导演撒手人寰,留给电影界无尽唏嘘。但最让影迷以及杨德昌的好友无奈的,恐怕还是杨德昌的最后一部作品《追风》可能无法完成。近日,杨德昌的好友张毅在台北召开记者会,向媒体展示了杨德昌病重阶段的漫画手稿,并许诺会帮助杨德昌把《小朋友》和《长江动物园》两部动画短片完成。不过,对于记者们关心的《追风》,张毅表示因为工程太浩大,恐怕无法再继续下去了。

  据张毅介绍,自知病重的杨德昌近几年常带着儿子到上海。也因此,杨德昌接触到琉璃工房的主人杨惠珊创作的獒犬琉璃工艺品,就此萌发创作动画片《小朋友》的灵感。据了解,这个讲述十岁女孩与獒犬故事的动画片,实则是杨德昌和太太、儿女等人物关系的缩影。遗憾的是,病榻上的杨德昌只画到第9稿就去世了。在展示杨德昌最后手稿的同时,张毅也介绍说,他和自己的上海动漫团队目前已经在对杨德昌的前一部动画作品《长江动物园》进行后期制作。而《小朋友》如何继续,目前还在计划中。对于杨德昌心心念念的动画大片《追风》,张毅说当时因为资金问题而无法继续,让杨德昌认识到动画与电影的不同。如今,张毅依然觉得没有能力续完这部动画片。

  另据悉,台湾方面也将为杨德昌举行追思会和作品回顾展。虽然杨德昌生前对台湾电影发行体制有诸多不满,甚至拒绝《一一》在台湾公映,但随着杨德昌的逝世,一切恩怨都随风去。台湾新闻部门相关负责人近期公开表示,杨德昌是国宝级的导演,为了对他的逝世表示悼念,他们正在联络侯孝贤等杨德昌的好友,准备追思会的事宜。另外,在与电影公司进行协商后,杨德昌的作品回顾展也将免费对公众开放。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..