网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫之王》横店拍摄近半 七月人工桃花开万朵

《功夫之王》横店拍摄近半 七月人工桃花开万朵

2007-7-4 9:28:14 来源:新民晚报 作者:张艺

     成龙李连杰合作的新片《功夫之王》,如今在横店的拍摄工作已完成近半。记者昨天了解到,剧中原本传言将由吴京担任的“孙悟空”一角,如今安排为饰演默僧的李连杰一人分饰两角。为了让最后一幕在桃花林中的大决战戏更为精彩,剧组在横店人工造就了万株“盛开的桃林”,令人惊讶。

 

  李连杰分饰两角

 

  在《功夫之王》于横店首次举行的新闻发布会上,记者曾问过导演罗伯·明可夫谁才是孙悟空的扮演者,当时明可夫微微一笑,神秘地避而不答。之前曾有传言说内地“功夫小子”吴京有望出演这个角色,但此传闻昨天被否认。一位剧组人员告诉记者,在影片中,孙悟空是一块没有生命力的石头,必须要靠金箍棒的神力才能复活。以玉皇大帝为首的神仙,以及和美国男孩一路的几位功夫高手都在抢夺金箍棒,想要控制天底下的神仙。李连杰饰演的默僧得知自己原本是孙悟空身上的一根毛幻化而成的,于是他与其合二为一,回复真身。

 

  人工粘贴桃花开

 

  影片的拍摄十分顺利,为了让最后4个主演在桃花林中的一场打戏更加逼真,剧组工作人员这几天日夜赶工,在横店种植了上万株桃树。远远望去,阡陌交错,落英缤纷,美不胜收。尤其令人咋舌的是,这片“盛开的桃林”中所有的桃花都是人工粘贴上去的丝帛材质,所费的人力物力十分巨大。

 

  现场房车如宾馆

 

  记者还了解到,为了让几名主演在紧张工作之余得到充分的休息,剧组还在拍摄现场特意为他们停驻了几辆房车。车中设施豪华,应有尽有,包括厕所、冰箱、床、电话、空调、电视等等,有如一个小型宾馆。工作人员透露说,成龙和李连杰的房车稍大,车中配备的是双人大床,日租金在4000元人民币左右,而李冰冰刘亦菲两位女生的房车稍小些,租金也相对便宜。 
 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-7-10 16:31:53
匿名 0

匿名

功夫之王

------------------------------

回复 (0)

2007-7-4 14:11:32
匿名 0

匿名

jyjkukou

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..