网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯孝贤炮轰台湾媒体 指责其过分渲染杨德昌情史

侯孝贤炮轰台湾媒体 指责其过分渲染杨德昌情史

2007-7-4 10:17:38 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  台湾地区导演杨德昌去世后,作为其生前好友,导演侯孝贤一直非常低调。昨天下午,侯孝贤在台北市出席了公益活动,面对记者关于杨德昌去世的问题,他只是脸色沉郁地说了“不要消费杨德昌”几个字,表达了对媒体过分热衷追炒杨德昌生前情史的不满。

  据台湾记者描述,在简单回答了记者的提问后,侯孝贤昨天一直铁青着脸不发一言,气氛相当尴尬,新闻发布会也就此草草结束。据了解,侯孝贤如此生气,主要是对杨德昌去世后电视媒体不关注其电影本身,反而连篇累牍报道杨德昌生前的情感经历而感到不满———这几天,台湾地区的电视台以滚动新闻的方式连续播出杨德昌的相关新闻,其中其和前妻蔡琴出席活动的画面被反复播映,甚至早期提携过杨德昌的张艾嘉也被牵连进来。

  心情沉痛的侯孝贤一直回避接受媒体采访,面对非常熟悉的记者也只是简短回应称自己通过短信得知这一消息,并对杨德昌的去世感到震惊和感伤:“这件事情让我感觉一个时代好像过去了。”侯孝贤与杨德昌并称台湾新电影两大主将,两人在杨德昌从美国回到台湾时就结下了深厚的友谊,回忆这段经历,侯孝贤曾称:“年轻时,大伙常在他济南路的日式老房子家中聚会,杨德昌有块黑板,上面总写满了各种对电影的想法。”  

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..