网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《导火线》新格斗风格 众武星斗狠各有暗伤

《导火线》新格斗风格 众武星斗狠各有暗伤

2007-7-4 11:36:57 来源:Mtime时光网

  甄子丹自从《杀破狼》爆出狠打热门,爱看打戏的观众就一直盼着《杀破狼》的后续,这几年港片的江湖时代逐渐暗淡,人们开始流行斗智而不是斗狠。《导火线》终于在这个热的让人肾上腺素分泌亢奋的夏天上映,人人都在期待的一场男人戏登场。硬派师奶杀手吕良伟,猛男代表甄子丹,反派爱好者心中的狠角色邹兆龙,加上少妇杀手古天乐,这样的阵容,确实让人有所期待。
 
  本片贯彻狠打原则,拳拳见肉,每战必见血,甄子丹的看家散打本来就够狠,《导火线》中又加了新近流行的柔术关节技与摔角的投掷技,后两种技术很难控制杀伤力度。邹兆龙的殴打风格是韩式和泰式的膝肘攻击组合,破坏力完全是拳头无法比拟的。
 
  《导火线》的格斗风格完全突破港片数年来的套路对打,完全变成街头格斗,招式都是直接针对肋骨,关节,头部的殴打,镜头连续拍摄,很难取巧。结果就是,人人带伤。而且现场还能捡到“鼻子”……有大牌武师被打爆鼻骨,那些武师在片中基本是喽罗级别打手!
 
  吕良伟相对来说,打戏算是少的……挨打戏比较多,大腿肌肉拉伤,手指发抖得扣不上扣子,日常穿衣服还得他太太帮忙,还算香艳。
 
  演黑帮老三的释行宇《功夫》里的谭腿苦力强),河南嵩山少林寺的第三十五代武僧,12岁就进少林寺,被甄子丹的侧腿踢给踢到脱臼,打到震穿了耳膜。
 
  当然,最狠的还是邹兆龙,不愧是多年反派出身,挨打戏排得多,自我保护做得少,受伤最轻,打伤的人最多……看电影时,可以数数他打过多少个人。
 
  一场戏里面,按剧情设计,一直被动挨打的甄子丹,竟被邹兆龙打歪了腰骨!没办法,邹兆龙用的都是膝肘攻击,只要在视觉上达到了快的速度,自身的冲击力就足以造成破坏,那是与拳头的快打反而无力恰恰相反的格斗特性。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..