网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三峡好人》南非电影节获最佳导演奖 开拓非洲市场

《三峡好人》南非电影节获最佳导演奖 开拓非洲市场

2007-7-5 9:06:47 来源:新浪娱乐 作者:赵静

      贾樟柯《三峡好人》延续获奖风潮,在第28届德班国际电影节闭幕式上再夺最佳导演奖。这是《三峡好人》自去年斩获威尼斯电影节金狮奖后,所获的第五个国际奖项。同时,这也是贾樟柯的作品第一次在非洲获奖。

  以伊郎导演阿巴斯御用女主角Niki Karimi为首的国际评委会这样评价《三峡好人》:“贾樟柯与他的主演赵涛韩三明把我们带到一个未知的土地,并且熟练地使用所有电影元素把我们淹没在这个充满诗意的世界里。这是一位杰出导演的一部杰作。”

  制片人周强透露《三峡好人》将搭乘奖项的东风,于圣诞节投放南非。他称这会开拓贾樟柯电影从未触及的非洲市场。因该片主题描述的是普通人的生活与困境,它会带给南非观众不同的观影体验,他们也将在影片中收获感动。

  第28届德班国际电影节于2007年6月20日至7月1日在南非德班地区举行。这个电影节的参展影片来自非洲国家和世界各地,并在德班地区的22个场地放映超过300场的影片。获得最佳影片的是由尼日利亚导演Newton Aduaka执导的《Ezra》

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..