网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京》进北京难寻其踪影 一场只卖6张票

《南京》进北京难寻其踪影 一场只卖6张票

2007-7-5 9:56:15 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

美国影人拍摄的南京大屠杀纪录片《南京》3日在京上映后冷热分明,一方面有许多读者致电本报询问在哪里可以看到影片,一方面放映《南京》的影厅却冷清得出奇。

 

■观众急询何处能观看

■影院慨叹放映遇冷场

 

美国影人拍摄的南京大屠杀纪录片《南京》3日在京上映后呈现出冷热两极的“奇观”,一方面有许多读者致电本报询问在哪里可以看到影片,一方面放映《南京》的影厅却冷清得出奇。一位院线负责人分析道,由于过分重视商业片的票房效应,《南京》的放映工作忽视了与观众的沟通,才造成了该片“口碑好,票房冷”的尴尬。

 

观众:不知到哪看《南京》

 

记者从本报96101热线了解到,昨天本报刊登《南京》的相关报道后,有不少读者来电询问在哪里可以看到这部影片。据记者了解,《南京》在北京地区共投入8个拷贝,分别在青年宫、长虹、新世纪等8个影院放映。由于近期上映的影片异常多,几乎所有的影院都给《南京》安排了较小的影厅和不太“黄金”的放映时间。青年宫昨天早上9点的《南京》一共只有6名观众,大都是中老年人,而长虹影院的中午场也只卖出了10多张票。

青年宫影院的负责人王小姐告诉记者,《南京》7月3日在青年宫放了第一场,当时只有两位观众,是一对老夫妻。他们头一天拨打影讯电话时偶然得知要放映《南京》,于是第二天一大早就赶来了。“《南京》的口碑特别好,票价也只有10块钱。但很多观众都不知道这部影片上映了,还有的观众不知道哪些影院在放映。”王小姐对《南京》的票房很无奈,“我觉得《南京》这样的影片并不缺观众,缺的是观众和影院的沟通。就拿我们影院来说,虽然今天只有6个观众,但明天的票却被预订了8张……”

 

院线:“市场选择”遇挑战

 

针对《南京》关注度高但票房不好的情形,新影联相关负责人高军一针见血地说:“这和影片的前期宣传不到位有很大关系。”他认为,《南京》的定位和目前电影市场之间存在错位。“影院现在都是以影片的商业性决定排片的场次和密集程度,而《南京》恰恰不是商业性强的影片。目前大多数观众还是抱着娱乐的心态走进影院,所以市场肯定对《南京》缺乏重视。”高军指出,从《南京》就能看出,并不是只有商业性强的影片才能吸引观众。“我相信《南京》肯定会逐步生温,但我指的是关注度和上座率的上升,而不是说票房。这样的影片,在票房上自然不能和商业片相比。而且如果用票房来衡量《南京》的价值,是对我们民族情感的亵渎!”高军还透露,《南京》原计划在新影联院线上映到7月8日,但目前看来影片的放映时间可能延长。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-7-15 18:29:55
匿名 0

匿名

好电影未必在影院看,完全可以通过其他多种形式/方式观看,比如互联网等。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..