网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京》沪上公映 透露日籍演员曾遭死亡威胁

《南京》沪上公映 透露日籍演员曾遭死亡威胁

2007-7-5 17:04:15 来源:上海青年报

      外国导演拍摄、外国人主演的纪录片《南京》昨天(7月4日)起在沪上公映,黑白影像沉重、震撼。两次获得奥斯卡小金人的美国导演比尔·古登塔格昨天来到上海,对于自己这部揭露南京大屠杀事实的影片,他说,“我只想让所有人知道这段不为人知的历史真相,它不应该被淹没。”

      1937年,8个西方国家的友人赤手空拳,划出保护区,救出20万无辜市民。在极其艰难情况下,他们冒着生命危险保留下来的日记、照片、影像资料以及对存活的南京市民、日本军人采访,呈现出当年日本在南京大屠杀中犯下的滔天罪行。采访中,有人指出《南京》其实和二战名片《辛特德的名单》在题材处理方面有惊人的相似之处。比尔·古登塔格强调,“《辛德勒的名单》是在根据真实故事上改编的,而我拍的是纪录片,我是努力还原真实,这么多真实的事件它已经非常能够打动人了”。

      导演比尔·古登塔格透露,作为一个外国人,他拍摄该片完全是站在中立的角度,来透视历史,但是整个拍摄中还是遇到了意想不到的困难。剧组共有3位日本工作人员,影片拍摄到中途,3人纷纷要求辞职退出,“可能是迫于某方面压力”。而扮演日本军官的日本演员博客上也被人发了死亡威胁书。该片已经开始全球发行,中国和其他亚洲地区是第一站,美国也将会陆续大规模公映,比尔·古登塔格表示,“我们全球的发行都在进行,但是日本地区至今都没有发行商来买,我个人还是希望能够在日本公映,我拍这部电影只是呈现真相。”

      鉴于今年是南京大屠杀70周年,中国也有不少导演在积极筹备拍摄南京题材影片,导演比尔·古登塔格表示:“我知道这些中国导演都很有天分,很有才华,我相信他们能拍出不错的电影来”。作为先行者,他对中国年轻导演处理同样题材电影的忠告是,一定要找到这个题材本身的力量所在。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..