网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>甄叶组合重装上阵 《导火线》文韬武略渐入佳境

甄叶组合重装上阵 《导火线》文韬武略渐入佳境

2007-7-6 8:59:03 来源:Mtime时光网

  对于影迷来说,《杀破狼》是一场惊艳,甄功夫初次“毒打一面”,久违的火爆格斗场面,一战再战,接二连三的打戏,看得人忘了心跳。当然,激动过后,可能会觉得有点“胸大无脑”,胸肌很发达,感情戏却比较少,甚至一度有武术指导甄子丹压制导演叶伟信的八卦。今年《导火线》登场,是大家期待已久的一场“雷震雨”,要的就是闪电霹雳,惊心动魄。《导火线》是《杀破狼》的重装上阵,太多期望,在此凝结。

  首先,“胸大无脑”变成“色艺双拳”,叶伟信对于文戏的控制力明显增强。叶伟信说:“动作片的焦点在武戏,但文戏在任何影片中都是重要组成部分。子丹演文戏,其实也是很有感觉。”这一次,《导火线》有意在故事一开始就着重表现甄子丹的心理和生活,管乐队一场戏,内里的张力极强。甄子丹透露,两人还剪了一部特别的文戏合辑,证明给那些“武戏100分,文戏0分”的评价看。
  
  而武戏方面,甄子丹和其身后的武打团队,进一步提升了《导火线》的武术种类。武术其实是一种语言,不同门派的武术都有其独特的招式和技巧,在一部武打片中,不同格斗风格的交织,会产生更为丰富的格斗视觉体验。
  
  《杀破狼》本身是对传统中国武术搏击套路的一次超越,空手道、拳击与街头格斗的视觉震撼力,与直观的破坏力表现,是《杀破狼》的卖点。而《导火线》与《杀破狼》时期的格斗风格相比,柔术、摔角、膝肘攻击等格斗风格的加入,更加依靠关节技的破坏力,对于精通格斗的人来说,《导火线》的战斗力层次和破坏力水平,已经提升了一个等级。
  
  经过前两次的合作,叶伟信和甄子丹这对“甄叶”组合,已经磨合成一个整体。叶伟信表示《导火线》是二人最完美的一次合作,“我敢保证,所有人看过影片之后,都会震惊!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..