网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《男儿本色》动作戏刺激 观众称太暴力血腥

《男儿本色》动作戏刺激 观众称太暴力血腥

2007-7-6 9:13:18 来源:信息时报 作者:刘卫华 梁家健

《男儿本色》动作戏刺激观众称太暴力血腥(图)

导演寄望谢霆锋能成为新一代打星

 

《男儿本色》动作戏刺激观众称太暴力血腥(图)

房祖名、余文乐和谢霆锋在片中可说是拼谁更不惜身

 

《男儿本色》动作戏刺激观众称太暴力血腥(图)

谢霆锋(左)和吴京(中)在两幢楼间的天台跳跃如飞

 

《男儿本色》动作戏刺激观众称太暴力血腥(图)

制作组安排多次的模拟拍摄予有关部门参观

 

  由陈木胜执导、香港人气明星谢霆锋房祖名余文乐以及动作明星吴京安志杰主演的《男儿本色》7月4日在广州超前试映。《男儿本色》确实处处体现“动作”二字,剧情全靠打戏来体现,和陈木胜过去的《新警察故事》《宝贝计划》等的风格都很不一样。从试映情况看来,《男儿本色》最让人印象深刻的就是令人目不暇接的动作和爆破场面。

  作为一部“男人戏”,《男儿本色》除了表现出传统港产片的警匪斗法外,更将动作场面发挥到极致,在这方面,也超过了以前备受好评的《龙虎门》。影片一开始,以吴京为首的劫匪就在香港闹市区制造出一场骇人听闻的爆炸案,紧接着,谢霆锋、房祖名及余文乐为办案与劫匪展开大战,撞车、跳楼、爆炸以及打斗接连不断。被视为新生代动作明星接班人的谢霆锋和余文乐,虽然没有成龙李连杰等前辈的身手,但在导演的镜头里,几个人的动作看起来依然拳拳到肉,质感十足。连场火爆的枪战与爆炸、时不时的高空跳跃及追逐、处处破碎的玻璃……目的只有一个,那就是刺激观众的感官。现场观众对这些动作场面感到紧张刺激之余,同时也觉得有些过于暴力和血腥。

 

  开场爆破够震撼

 

  《男儿本色》开场采用了动作片常用的套路,一开始就以闹市爆炸吸引住观众眼球:美国银行押款车1亿美元的钞票被天养生(吴京饰)在路上用炸弹行劫,多名途人死伤。这场爆炸戏中,陈木胜用多角度的镜头呈现。正在附近选购结婚戒指的谢霆锋未婚妻被爆炸波及丧生,爆炸的巨响以及玻璃四处飞散,的确是先声夺人。

  幕后揭密:《男儿本色》剧组花了3个月勘选拍摄场景,其中最令人头痛的就是序场的抢劫运钞车一幕,陈木胜坚持要在香港商业心脏地带的中环实地拍摄,为此,片方与特区政府部门开展了漫长的交涉。电影终获得香港开埠以来破天荒的拍摄准许证,光天化日下,封锁了中环的3条主要道路,拍摄了这场爆破动作场面。

 

  高潮位够悲壮

 

  吴京的角色是片中最大反派,他首先是在余文乐查车时,将对方打得毫无还手之力,还硬生生让余文乐吞下3颗子弹。在影片结尾,谢霆锋、余文乐、房祖名3人联手也打不过吴京,最后还是房祖名舍身抱住吴京的腿,才令谢霆锋、余文乐有机会反败为胜。这一场戏,房祖名头部被吴京猛踢数十脚,最后气绝身亡,场面血腥悲壮得令观众不忍目睹。

  幕后揭密:本片吸纳了好莱坞的科技,结局的大爆炸,制作组在广东境内租借到一幢空置高楼,以数码技术替其“翻新装修”,同时还进行多次实地试爆,泰国的特技公司人员拍摄出每个独立的爆炸镜头。

 

  “三人组”够搏命

 

  谢霆锋、余文乐、房祖名这3位新生代明星,虽然没有从小练出的身手,但在镜头的巧妙拍摄下,演出的动作戏均算交足功课。余文乐以一场抓捕杀妻疑犯登场,一出场便在餐厅里以一人之力击退数十名黑帮分子,除了展示出徒手击破餐桌的身手之外,还用雪茄剪剪住疑犯手指,以显示其“辣手”。谢霆锋因未婚妻被害,誓要将运钞车劫匪捉拿归案,刚出场便用一场追捕军火犯人的戏交足功课,他为了报仇,他更不顾性命跳下高楼、接连被车撞倒也在所不惜。房祖名饰演的本来是一位交警,因为哥哥与劫案有牵连而被卷入,后来与匪徒也有多场对打戏。

  幕后揭密:片中演员均以真身上阵,所以常常会看到谢霆锋拍片受伤的新闻,而余文乐也坦言谢霆锋在剧中“拍飞车戏时根本不要命”,如果张柏芝看到丈夫这样搏命肯定会担心到晕倒。尽管房祖名不是走武打路线,但他在片中除了由3米多高的阁楼冲破玻璃跃下,更与安志杰饰演的劫匪火海肉搏,令工作人员大赞虎父无犬子。

 

  链接 紧张中不乏笑料

 

  尽管在《男儿本色》剧中,谢霆锋、房祖名、余文乐几乎从头打到尾,但个中不乏一些令人捧腹大笑的场面,观众在紧张之余,也可轻松一下。

 

  房祖名是最大笑点

 

  房祖名在片中的打斗分量并没有其他两位男主角那么重。相反,他以一位模范年轻警察的角色出现,充当一位调和者。在激烈紧凑的打斗中,他和无理的黑社会老大讲道理;在炸弹巴士上,和小朋友做思想教育,教导他们要听话……这些出其不意的反其道之行为都为观众带来不少欢乐。片中房祖名与一位肮脏的流浪者做人工呼吸,回家后,他告诉奶奶他今天第一次和别人“打茄轮”(法式热吻)。奶奶说:“长大了,这很正常。”当知道热吻对象是男人,她面露尴尬,不过还硬撑着笑:“没关系啦,有空带他回来吃饭啦!”

 

  3个大男人互相推油

 

  谢霆锋、房祖名、余文乐三位警察在片中不打不相识,在与一帮混混打斗一番后,三人身上各有负伤。在回到房祖名家后,几位猛男在房内赤裸上身相互“按摩”(用药油擦伤)又被奶奶碰个正着。据悉,导演为了反应真实感受,用棉球蘸上酒精,让三人赤膊上阵,互相擦拭对方身体。

 

  罪犯也有幽默一刻

 

  而以吴京为老大的犯罪团体也有幽默的一刻。影片开头,他们其中一员走下车,从容地把一枚重型炸弹放上银行收款车,若无其事地离开也惹来观众笑声。至于一向是笑星的李灿森在本片中却没什么娱乐大众的戏份。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..