网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>海外知名度不够? 王力宏被《色戒》预告片除名

海外知名度不够? 王力宏被《色戒》预告片除名

2007-7-6 9:33:46 来源:上海青年报 作者:李俊

      阴谋、爱情、命运,浓缩在短短1分多钟全球预告片中,李安新片《色·戒》的概貌展现无遗。昨天,记者观看了最新出炉的《色·戒》预告片,发现戏份最多、表现最抢眼的汤唯名字被排在最后,仅亮相两、三次的易太太陈冲反而取得了女主角的位置,王力宏干脆连名字都省了。该片内地发行方解释,这不是针对亚洲的预告片,可能是海外市场决定了演员的排名顺序。

 

  梁朝伟生死留悬念

 

  镜头从上世纪30年代上海的繁华街景掠过,在黑衣男人的望远镜镜头里,身穿旗袍的汤唯和陈冲一起出现。画面的字幕介绍,这是上世纪30年代的上海,“一个普通的女孩子接受了一项非常重要的秘密任务,要刺杀老易。她试着勾引、俘获他的心,不惜牺牲自己的身体……”预告片提前泄露了《色·戒》的故事概况,汤唯只是一个普通的大学毕业生,她的眼里有犀利的目光,接受了特别任务之后,在男友王力宏的陪伴下开始训练:蒙着眼睛拆卸枪支,练习射击,穿漂亮的旗袍、丝袜,对镜画眉、涂妖艳的口红。

  这个时候扮演大汉奸的梁朝伟才出现,面部很瘦。汤唯成功接近他,出现搂抱镜头,两人一度上演激情戏。甚至张爱玲小说中,最具张力、矛盾的珠宝店的戏份也成为整个预告片的高潮,面对红宝石戒指,汤唯表情很复杂,意外撞掉戒指,拉着梁朝伟冲向门外的轿车,紧接着就是王力宏拿枪出现……梁朝伟的命运到底如何成为悬念,最后以汤唯独自一人后背全裸靠在窗口,香艳结尾。

 

  王力宏成“无名英雄”

 

  从简单的预告片就能看出,影片中汤唯是绝对的主角,从一个普通女孩子蜕变到成熟风韵的女人,到最后的落寞,这个角色的戏份和张力都超过梁朝伟扮演的汉奸,颇为抢眼。但是记者却发现,她的名字在预告片中被排在最后,不及戛纳影帝梁朝伟,甚至还排在只有二、三次亮相的易太太陈冲之后。而在预告片多次现身的王力宏,演戏虽然卖力,但名字根本就没有出现在预告片上。

  《色·戒》内地片方接受采访时表示,这不是亚洲版的预告片。但是对于这种做法表示理解,“海外发行商是按照海外观众的熟悉程度,来排列演员,梁朝伟毫无疑问排第一,陈冲海外知名度肯定超过新人汤唯,因此哪怕预告片中只有2、3个镜头也要将她列入女主角的地位,汤唯只能委屈居第三位。”业内人士业也透露,如果该片在内地上映,可能局面会有所改变,王力宏绝对不会榜上无名。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..