网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《变形金刚》刷新周二票房纪录 广告多受质疑

《变形金刚》刷新周二票房纪录 广告多受质疑

2007-7-6 13:10:34 来源:北京晨报 作者:王琳

剧照 #61

 

票房从季军到冠军,《变形金刚》只用了一天时间。周一首日试映的880万为全美票房季军,第二日就达到2750万,成为史上周二票房冠军。而除北美当地,《变形金刚》在全球其他地区的票房也全线飘红,这一成绩让一些媒体对影片的非议不攻自破。

 

票房

一日翻3倍

 

7月2日,《变形金刚》在北美3050家影院试映,票房达到880万美元。这对于周一的电影票房来说是个庞大的数字。历史上只有两部在同样时间试映的电影拿到了比《变形金刚》更多的钱,它们是《加勒比海盗3》《独立日》,试映日票房分别是1320万美元和1110万美元。而根据昨天北美方面出炉的最新票房数据显示,《变形金刚》周二票房为2750万美元,打破了《加勒比海盗2》创造的1573万美元的周二票房纪录。当然《变形金刚》不仅在北美市场成绩斐然,在韩国等东南亚国家也非常受欢迎,它不仅是韩国今年网上预售电影票成绩最好的一部,而且上映4天后就吸引了131万名观众,刷新了韩国票房纪录。

到周二为止,《变形金刚》的全球票房超过7000万,周三是美国独立日,随后将迎来周末观影高潮,相信这些都会为《变形金刚》的票房再添一把火。

 

观众

死也不离座

 

《变形金刚》上映以来,确有评论对它提出非议,认为其商业味道过浓,但看美国主流媒体和影迷的反应,整体评价相当积极,震撼的动作场面和恢弘的摇滚背景音乐足以让观众亢奋。有影迷表示,此片在视觉上的冲击不亚于1993年看《侏罗纪公园》的感觉,“就是在影院目瞪口呆,死也不去厕所。”还有影迷对影片做出了理性分析,“观影人群年龄段略微偏高,性子也不那么急,该片应该会放长线。更重要的一点是,集体怀旧还是有市场的。”

《变形金刚》起源于日本,但它在全球都有忠实的粉丝,“30岁的人了,如果在电影院里听见擎天柱说‘汽车人变形’,我可能会热泪盈眶的。”这是一位内地影迷在论坛上的发言,而他所代表的那一代人对《变形金刚》具有的深刻感情正是这部真人动画电影能够获得如此高票房的基础。

另据报道:

真人版电影《变形金刚》3日在中国和美国试映时深得“钢迷”好评,不过也有影评人质疑影片广告味太浓,汽车品牌、手机品牌,甚至购物网站都出现在银幕上或被写进对白中。

 

质疑是电影,还是广告片?

 

如果要说真人版《变形金刚》中的汽车人造型和动画片有什么不同,那就是观众可以通过大银幕清楚地看见汽车人车头上美国著名汽车品牌的标志。作为《变形金刚》的主要赞助商,该品牌旗下的众多车型都与诸位主角相结合,影片在用火爆的飞车镜头展现变形金刚身手不凡的同时,也免费为该品牌做了一次广告。事实上,这家公司也确实在今夏推出了一系列“汽车人版”广告。

 


时光网《变形金刚》传奇站

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..