网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大片比拼暑期档 汽车人魔法师动作男引爆银幕

大片比拼暑期档 汽车人魔法师动作男引爆银幕

2007-7-7 10:59:00 来源:天天新报 作者:吴轶凡


《变形金刚》

 

  暑期档历来都是大片的必争之地。从下周起,今年沪上暑期档的5部中外大片《变形金刚》《男儿本色》《导火线》、《哈利·波特5》和《天堂口》将陆续上映。从经典“汽车人”变形金刚到“魔法男孩”哈利.波特,还有《男儿本色》、《导火线》等华语动作大片,这几部影片都市场定位准确,从而受到特定观众群的青睐。

 

  《变形金刚》上映期:7月11日 看点:汽车人化身真人

  经典造型添新特效

  上世纪80年代的畅销动画作品《变形金刚》继1986年被搬上银幕后,这次以“真人”造型再度归来,与以往的动画版本相比,这次上映的《变形金刚》以“科幻+动作”的酷炫特效见长,最大看点是真人演员成为片中与变形金刚同等重要的主角。其中男女主角的感情戏,和大黄蜂与女主角之间深厚的友谊,更让影片多了很多人性的光辉。

  在前天《变形金刚》的内部试映活动结束之后,该片获得了媒体和影院的一致认可,暑期档票房冠军的架势也显露无遗。尤其是当昔日动画片中熟悉的主角擎天柱登场时,全场竟爆发出一片掌声,怀旧的味道相当浓郁。运用全球最新电脑动画技术———实时演算制作出来的特技场面也引来一片惊呼。导演迈克尔·贝与监制斯皮尔伯格野心勃勃,把所有能运用的商业元素全部集中到《变形金刚》中,在眼花缭乱的视觉场面冲击同时仍旧不忘加入幽默搞笑的台词和细节,使得整部影片很有观赏乐趣。

  媒体影评褒贬不一

  美国主流媒体对影片的评价比较积极,大部分影评人都赞同这是今年北美暑期档最棒的商业片,并认为导演迈克尔·贝的表现终于突破过往,影片故事引人入胜,节奏紧凑、刺激不断,震撼的动作场面和恢弘的摇滚背景音乐让观众的亢奋状态一刻也停不下来。

  但不少媒体也对电影作出了负面评价。《洛杉矶每日新闻》指责说;“影片过长,情节重复且混乱,没有想像中的那么有趣。”《西北先驱报》的评论称:“本来电影可以好一点,如果不是迈克尔.贝执导的话。”还有不少电影爱好者在网上对充斥影片的商业广告发出了严厉的批评。影片中美国汽车大行其道,雪弗兰、悍马、庞蒂亚克等通用汽车旗下的品牌都成了正面的主角。影片中的美国大兵以“孩之宝”的特种部队品牌玩具的造型出现,甚至作为配角的小女孩,手中的粉色小马都是“孩之宝”的系列玩具之一。一部影片暗藏如此多的商业玄机,让诸多网友感到不可接受。

 

  《男儿本色》

  上映期:7月19日 看点:挑战前辈“英雄”

  由曾执导《新警察故事》《宝贝计划》的陈木胜倾全力打造的动作巨片《男儿本色》,云集了香港当红明星谢霆锋余文乐房祖名,以凌厉慑人的影像呈现惩恶扬善、伸张正义的男儿本色。《男儿本色》中将有多场爆炸、跳楼、激斗的重料场面,而由谢霆锋代表的新生代动作巨星,将承载着未来香港影坛希望,也将在这部影片中浴火而生。本片片名让人联想起20年前吴宇森的扛鼎之作《英雄本色》,此次《男儿本色》重磅推出,有望挑战经典。

 

  《导火线》上映期:8月2日 看点:甄子丹秀搏击战

  电影《导火线》由叶伟信导演带领《杀破狼》原班人马打造,这部警匪动作大片根据香港本土真人真事改编,讲述香港回归前警察与当地恶势力之间的斗争。为突出影片的实战和观赏性,甄子丹特意请来韩、日、美、泰等诸国搏击高手,将不同搏击风格融汇在片中,其震撼和火爆程度达到了甄子丹从影以来的又一高峰。

  该片在5月戛纳影展期间成为最抢手的亚洲影片,以高价卖出了北美地区的上映版权。

 

  《哈利·波特5》

  上映期:8月11日 看点:魔法师迎青春期

  哈利.波特系列第五部《哈利·波特与凤凰社》将于8月11日正式登陆内地影院。目前已经通过电影局审查,但仍需要进行少量的修改。华纳方面还表示,为了保持《哈利·波特》系列电影的连贯性,《哈5》沿用前几部的配音阵容。由于《哈5》中几位主角都已进入青春期,嗓音会发生一些变化,上译厂负责人称,配音演员会根据剧情调整情绪,但总的来说配音风格将会跟前几部保持一致。据悉,该片拥有风靡全球的粉丝基础,加上原版小说的魔幻魅力,必然会和《变形金刚》展开一场票房擂台赛。

 

  《天堂口》上映期:8月16日 看点:大上海昔日风云

  由吴宇森担任监制,汇集了吴彦祖、刘烨、张震、舒淇等众多明星的电影《天堂口》,确定将于今年8月16日正式上映,这也意味着《天堂口》将在8月暑期档正面《哈利·波特5》。不过,《天堂口》片方对于影片的票房前景相当看好,并且于昨天公布了新的剧照,以此来吸引更多观众和媒体的目光。

  在昨天公布的最新片花和剧照中,吴彦祖、刘烨、杨佑宁三兄弟在电影中的形象整齐帅气,张震饰演的杀手冷酷迷人,舒淇的舞女形象更是光鲜性感得令人目眩,天堂夜总会中的莺歌燕舞和奢华气息,向观众勾勒出20世纪30年代大上海的时尚轮廓。

  《天堂口》的故事开始于上海市郊贫困的小村落朱家角,阿峰(吴彦祖饰)、大刚(刘烨饰)、小虎(杨佑宁饰)三兄弟从小在这里长大,彼此都是莫逆之交。这次公布的剧照中,吴彦祖和杨佑宁的黄包车夫形象,以及舒淇和李小璐的“村妇”形象、刘烨的侍应生形象均属于首次曝光,这也是各位主演从影经历中前所未有的颠覆性演出。


(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..