网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》惨变“韩国人拍摄” 冯小刚:这是诽谤!

《集结号》惨变“韩国人拍摄” 冯小刚:这是诽谤!

2007-7-9 9:36:20 来源:青年报 作者:李俊

      冯小刚的新片《集结号》还没有公映,就惨遭网络流言质疑——“《集结号》是韩国人拍的,冯小刚忙着去拍广告,根本没空”。昨天,记者从华谊兄弟公司获悉,冯小刚导演今天将飞往加拿大看该片特效,对此事非常气愤。认为信誉受到公然损害,考虑要对传播者提出诉讼,对簿公堂,“没有求证就到处散播,这就是诽谤”!

  

  老板:这个题材是小刚梦想多年的

  冯小刚今年的战争贺岁大片也算是他孤注一掷的转型作品,抒发他个性的悲情一面。昨天听到《集结号》是韩国人拍摄的传言,该片投资方华谊兄弟老总王中磊都笑了,“真是太可笑了”。他甚至不想去解释,用他的话说,有太多的证据了。华谊花了那么大的心血,投入了那么大一笔钱,这个题材是冯小刚梦想了很多年,怎么可能不是冯小刚拍的。王中磊还开玩笑,“哪怕小刚真想这么干,我还不愿意呢。就像人家如果有一天传,华谊兄弟用假钞拍了《集结号》一样,我肯定觉得很得意,我怎么那么厉害了啊!”但是这种不加证实,就在媒体上散布消息的做法,对冯小刚导演的声誉造成了伤害,“对他很不公平,小刚自己也很生气,不知内情的普通老百姓肯定都以为这是真的”。

  王中磊也证实,为了制止这种损害影片、损害冯小刚导演声誉的行为,他们正在咨询律师,考虑对博客主人、部分不证实就原文发布网络博客内容的媒体提出诉讼,“这其实就是诽谤”,要以正视听。

  主演:导演和我们一起吃苦受冻

  博客的主人以剧组工作人员的身份发帖,认为冯小刚根本没怎么拍戏,都是韩国人代劳。

  但事实上,坚持从头到尾拍摄这部影片的演员是最有发言权的,正在外地拍戏的主演张涵予接受了记者采访。起初他的反应就十分惊讶,“怎么会有这种说法?太奇怪了”!据张涵予透露,他和冯小刚导演已经合作过多部戏,这次又是从头跟到尾,“没有人能够代替冯小刚在剧组的导演地位,我们都是冲着他才来演的,这些传闻太不靠谱了!我们拍戏的时候天天都在一起,东北零下20多度,他身体不好,还和我们一样在片场跑来跑去,吃苦受冻都在一起。偌大一个剧组,上百号人,天天都看着他,他不拍怎么行!”张涵予也透露,《集结号》是部具有浓郁中国情感的战争大片,韩国工作人员只是协作做烟火、爆破,并没有参与导演工作,“大家看到电影就知道了,肯定是冯小刚风格的,不是别人的”。

  同事:休息时间拍个广告,正常

  冯小刚之被人抓住“把柄”,造成有代劳的错觉,主要就是因为他曾经在《集结号》拍摄过程中,忙里偷闲还去拍了广告片。《集结号》剧组工作人员告诉记者,其实这个拍广告的事情很冤枉。“熟悉我们这个行当的人都知道,剧组再忙,每个人都有自己的休息时间。其实冯小刚去拍广告的时候,正好是《集结号》从东北往浙江转场的时候,道具、武器运来运去,要花1个多星期时间呢。演员都休息了,冯小刚导演当然也是休息时间,可是他顺便就把早先安排的一些工作抽空完成了,这都是日程计划内两三天的事情”。记者也获悉,《集结号》拍摄期间主要的韩国工作人员不到10人,除了3个人是原定被请来做战争场面爆破工作的之外,其他都是因为战争模型发生意外火灾后,不得不增派的人手,临时到内地来组装、制造尸体残骸的模型。“导演不可能精通每个细节,这种请专业人士来制造战争场面很正常”,剧组工作人员解释说。

  ●链接

  将在东京国际电影节上首映

  新片受到传言纠缠,冯小刚生气归生气,后期工作却从来没有懈怠。记者昨天也从华谊公司获悉,《集结号》还会继续冲击海外国际电影节,最有可能就是在今年东京国际电影节上全球首映。

  冯小刚花大资金拍摄的这部英雄悲歌至今还处在神秘状态,迟迟难现真容,他本人忙的也就是该片的后期和喜剧《贵族》的剧本准备工作。冯小刚导演今天就将从北京直接奔加拿大,去监督该片的特技效果。据华谊老总王中磊透露,该片一定会参加国际电影节,扩大知名度。除了会在即将到来的威尼斯电影节上卖片外,最重要就是将今年的东京国际电影节上全球首映。“主要是考虑到影片的档期是贺岁,东京电影节是比较靠近这个档期,我们后期也会有充足的时间来完成,不会特别急匆匆”。据悉,冯小刚将主力出征东京国际电影节,也是希望凭借战争题材影片,首先打开自己的亚洲市场号召力。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..