网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>搏命出演《男儿本色》 房祖名:谢霆锋是成龙接班人

搏命出演《男儿本色》 房祖名:谢霆锋是成龙接班人

2007-7-9 11:04:11 来源:Mtime时光网

  7月6日上午十时,由保利博纳电影发行公司在京举办了《男儿本色》的媒体看片会。谢霆锋余文乐房祖名三位男主角这次表现十分抢眼,三人为了这部电影非常拼搏,打得淋漓尽致。更得到了众多媒体的肯定与支持,不少媒体都说,这三人都有成龙的影子,都能成为成龙的接班人。而在三人中,房祖名的突破最大,不少人认为他“成龙”有望。记者在观片后第一时间连线“龙太子”。房祖名却郑重表示:谢霆锋才是成龙动作片的接班人!
 
  长相斯文的房祖名一直演文艺片居多,近来在姜文作品《太阳照常升起》中亦有尚佳表现,更多人认为房祖名演动作片只是玩票性质。此次,在陈木胜的调教下,房祖名的演技有了飞跃,形象有所改变,动作也大有进步。问及此事时,房祖名表示:开始自己其实不是很想演动作片的,自己身体比较单薄些,还是喜欢做的他的音乐。在拍戏前,他跟陈木胜导演讲,不要安排我拍打戏,只安排拍文戏,谁知道最后还是要打!毕竟,出道时以音乐为主的房祖名在《千机变之花都大战》这类动作片中的演技和动作都与成龙的水平相距甚远。当有一场戏是讲房祖名从阁楼撞爆玻璃,然后再跳到大马路上,其实成家班的叔父们都已经很疼惜房祖名,帮他左边的身体全部加了护垫,但到拍摄时,导演要他用右边的身体跌下去,结果伤了肋骨!本来只要休息就可以康复,没想到跟主演安志杰拍打戏,他起飞脚又踢中“龙太子”,房祖名他又弄伤两条肋骨,搞到连续5天都不能动。
 
  成龙已经五十多岁,但他近年来仍在《新警察故事》《宝贝计划》等电影里大打出手,大家认为成龙是时候找接班人了。在新一代明星中,谢霆锋、余文乐都被列入“考虑”范围。然而,始终没有人相信,成龙的儿子房祖名会接班。房祖名自己认为,最有可能接班大哥的是“同袍兄弟”谢霆锋!“镜头前的谢霆锋是——一个武痴!镜头后的谢霆锋是一个——武痴!他很简单,现代人很少有这种情怀,这样迷功夫,听说常常把家里床啊灯啊什么的打坏!还练得一身的铁条肌!”房祖名说完大笑。

  有一场戏,房祖名到今天仍然记忆犹新,当时谢霆峰要被吴京从十层楼上踢飞,再跌落到一个大货车柜车角上,然后跌落地,那是一次过拍的。祖名当时是在现场陪看,“哗!很劲的!我想让我爸爸做也是这样的,我觉得谢霆锋才是成龙动作片的接班人!你知道,香港的保险公司的黑名单中有两个名字:一个是成龙,另一个就是谢霆锋。”据悉,《男儿本色》剧组为了保证谢霆峰的安全,特地向外国保险公司投下6000万的保费,不过,房祖名还是勉励“兄弟”谢霆锋,希望他不要和成龙的一样,不要比,“在拍《男儿本色》时,我因为爸爸的动作电影太厉害,怕观众将自己与他比较,是有心理压力的。其实在影片拍摄时,爸爸就曾到片场探班,也把他的护具给我用,还安排成家班叔父们多帮衬我。我也希望谢霆锋不要有压力,他不是成龙,成龙也不是谢霆锋,人不一样,经历的年代也不一样,这是爸爸常对我讲的,每个人做好自己就好。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-7-23 17:47:03
匿名 0

匿名

是啊我也找不到

------------------------------

回复 (0)

2007-7-14 12:16:29
匿名 0

匿名

哪里可以下载到他的主题曲再见啊

------------------------------

回复 (0)

2007-7-14 12:16:09
匿名 0

匿名

哪里可以下载到他的主题曲再见啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..