网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《不能说的秘密》主题曲先声夺人 视觉听觉双震撼

《不能说的秘密》主题曲先声夺人 视觉听觉双震撼

2007-7-9 11:14:41 来源:Mtime时光网

  周杰伦首次执导的电影《不能说的秘密》已经让所有影迷迫不急待,虽然电影还在后期制作阶段,但杰伦没有让影迷失望,作为餐前的开胃菜,电影主题曲先声夺人,已经先于电影在全亚洲播出了。
 
  整部影片处处都透着周杰伦的心血,从导演、摄像、编剧、编曲、到演员等各个环节,杰伦都积极参与,力求亲力亲为。这也表明了杰伦对自己第一部影片的重视和热爱。用他自己的话讲,《不能说的秘密》就是他的孩子。
 
  对于影片的主题曲,被一堆工作压得喘不过气来的周杰伦竟然快速完成了,这让所有人惊叹他的创作速度和能力。其实这般速度,也不足为奇,因为他很早就说过,会将电影放为中心,因为做音乐需要画面,电影画面会刺激写歌灵感。他一直用心做音乐,而有了画面就能更好地表现音乐。这次拍摄《不能说的秘密》正是印证了此番言论,电影是他自己编导,所以脑中早有音乐雏形与画面,整首歌曲的配唱与制作一气呵成,周杰伦更得意的向工作人员表示,这首抒情英式摇滚歌曲,是他以前比较少尝试的曲风,他表示因为这部电影就是以感情戏为主,所以在他脑里的歌曲旋律就是抒情歌,其中用了大量的电吉他和钢琴伴奏,他更自豪的说,“这种英式摇滚的曲风在之前的专辑比较少有,配合电影的主题曲,我觉得非常有味道。也让大家看到不一样的周杰伦。”

 
  “你说把爱渐渐放下会走更远,又何必去改变,已错过的时间……”这样凄美的歌词,配合整个影片的剧情和意境,让人充满无限的遐想。
 
  主题音乐毕竟只是《不能说的秘密》影片放映前的开胃菜,真正的大餐还在后面。对于周杰伦的导演功力,我们有理由保持足够信任。张艺谋很早以前就有过这样的预测:“我看了他导的《发如雪》,很喜欢。有黑白红三色组成、一个很有感觉的穿梭时空的作品。我觉得杰伦很有潜质,也许未来他的成就会超过我。”
 
  此前,周杰伦参与演出了张艺谋执导的《满城尽带黄金甲》刘伟强的《头文字D》,和两位大师合作的同时,杰伦也不忘偷师学艺。他表示,通过合作,他学会了刘伟强的“快,准,狠”和张艺谋的耐心。在《不能说的秘密》中再次饰演杰伦父亲的黄秋生还夸赞周杰伦的电影很有刘伟强的风格。这一次,初次担任导演的周杰伦更不会放过每一个偷师学艺的机会。如果处身于整个片场,你真的猜不到杰伦的真正身份,镜头前、监视器后、摄影机旁……到处都是他的身影,天才的周杰伦也会抓住每一个学习的机会。该片的摄影师李屏宾侯孝贤的御用摄影师,并与王家卫田壮壮等知名导演都有过亲密合作。拍片过程中,周杰伦经常与他讨论摄影技巧,并从中偷师很多。从我们看到的预告片和精彩片断可见,该片的画面堪称唯美浪漫。
 
  对于周杰伦的新片,无论是视觉上的享受还是听觉上的震撼,都将给观众带来惬意的滋润。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..