网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安携新片角逐金狮 梁朝伟汤唯拼“眼技”

李安携新片角逐金狮 梁朝伟汤唯拼“眼技”

2007-7-9 14:27:22 来源:天天新报 作者:茅中元

海报(美国) #01

     

 

 《色·戒》海报昨正式公布


      由于后期制作的档期原因,著名导演李安的新片《色·戒》将无缘威尼斯电影节开幕片。但作为竞赛单元参赛片,随着8月29日威尼斯电影节的临近,《色·戒》宣传攻势正式启动。昨天,《色·戒》官方海报正式亮相,这也是它在登陆威尼斯角逐“金狮”前的一次“热身”。不过由于这款海报太像王家卫《花样年华》海报,也引来了一些抄袭的质疑。

  这款《色.戒》海报如同一张随着岁月的流逝而泛黄的老照片,梁朝伟汤唯分立两侧。  
      汤唯扮演的王佳芝身着旗袍,用眼角的余光打量着梁朝伟,目光冷艳暗藏杀气;而梁朝伟扮演的特务头子易先生,则脸色凝重,眼神迷离带有一丝防备,让人捉摸不透。在两人身后的墙上,斜印着《色·戒》的英文名字“LUSTCAUTION”,而“色戒”的篆刻印章,则巧妙成为中间点。

  整幅海报所表现出的意境,与之前预告片中透露的剧情正好吻合。在1分45秒预告片中,透露了多个重要情节,其中包括王佳芝与进步学生在海边密谋刺杀易先生、王佳芝与易先生相遇、易先生送王佳芝戒指、王佳芝不忍对易先生下手,以及王佳芝最后刺杀失败被押赴刑场等多个重要场景。在这部预告片中,汤唯与梁朝伟的“眼技”是一大亮点:汤唯从珠宝店的玻璃窗中发现身后的特务,眼神中显示出愤怒和警觉;梁朝伟发现汤唯密谋刺杀自己,眼神中略带一丝忧伤,但又有不露声色的阴冷,这些画面都给人震撼的感觉。

  记者获悉,李安目前正忙于《色.戒》的音乐制作,影片预计在8月中旬完成全部后期。然后,李安将会带梁朝伟、王力宏、汤唯、陈冲亮相威尼斯电影节。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..