网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刺杀希特勒》遇禁拍危机 德国各界人士态度迥异

《刺杀希特勒》遇禁拍危机 德国各界人士态度迥异

2007-7-10 9:34:30 来源:新京报 作者:yoyo

导演布莱恩·辛格和汤姆·克鲁斯仍然在德国四处看景。

 

  由《超人归来》导演布莱恩·辛格执导、汤姆·克鲁斯主演的《刺杀希特勒》(Valkyrie)还没开机就新闻不断,先是德国官方禁止该片在军事场所取景,继而凭《他人的生活》夺得第79届奥斯卡最佳外语片奖的德国导演唐纳斯马克公开支持汤姆·克鲁斯,如今德国联邦电影局又答应拿出650万美元资助克鲁斯,同一个国家、不同层面的人对该片表现出截然不同的态度。

  预计于7月18在德国Babelsberg片场开机的《刺杀希特勒》已经引起不小的风波。首先是德国联邦财产管理局发表声明,禁止该片去柏林的Bendlerblock纪念中心实地取景。该地是1944年德国军官克劳斯·冯·斯特冯伯格密谋用公文包炸弹刺杀希特勒的执行地点,在计划失败后,斯特冯伯格和他的一干策划者也在此地被处决。继而德国文化部长出面支持此决定,称克鲁斯信仰的科学教派在德国是“赚钱的邪教”。

  现年72岁的斯特冯伯格长子也反对克鲁斯出演他的父亲:“恐怕只会搞出一个粗劣的工艺品”。

  不过就在一片反对声中,相当于政府机构的德国联邦电影局(FFA)于近日签署了一份文件,承诺给《刺杀希特勒》480万欧元,原因仅仅是“该片符合资助条件”,一位发言人说,任何一部有德国制片人参与、事后还能给德国一定比例分红的影片都可以得到资助。

  

  ■拔刀相助

 

  在一系列的争议声中,《他人的生活》导演唐纳斯马克首先挺身而出,他在《法兰克福广讯报》上表示克鲁斯是扮演希特勒时代孤胆英雄的理想人选,“汤姆·克鲁斯是所有好莱坞超级明星中最成功的一个,他的超级星光会照亮我们那最黑暗的历史篇章中少见的闪亮时刻。通过这部影片,他给德国的国际形象带来的大幅提升将远远超过10次世界杯。”唐纳斯马克还说,斯特冯伯格的英勇故事在德国以外根本无人知晓,他的国家应该感激像汤姆·克鲁斯这样举世瞩目的超级明星会选择这个题材做下一部电影。

  继唐纳斯马克之后站出来“拔刀相助”的是英国老牌导演肯·罗素(KenRussell),这位被称作“英国费里尼”的80岁老头在《泰晤士报》上表态说:“就一个人的信仰选择发难有点过分,尤其是当他(汤姆·克鲁斯)用全部热诚和海量资源为德国最英勇的儿子做宣传的时候,让他喘口气儿吧!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..