网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿娇意外加盟《梅兰芳》 全明星阵容抢眼

阿娇意外加盟《梅兰芳》 全明星阵容抢眼

2007-7-10 9:36:40 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

 

钟欣桐(阿娇)

 

 

19岁时的福芝芳和19岁时的阿娇,像吗?

 

 

      筹备多时的影片《梅兰芳》将于本月15日正式开机,19日将在北京举行开机新闻发布会,主创人员和梅葆玖先生均将出席。继黎明章子怡孙红雷陈红等主演相继确定后,阿娇(钟欣桐)意外获得机会加盟《梅兰芳》,扮演青年福芝芳。自此,《梅兰芳》的全明星阵容全部敲定。

    黎明是最早确定的演员,他将在片中扮演京剧大师梅兰芳。黎明在北京出生,普通话自然没问题,学起京剧来也比其他香港大牌影星容易得多。梅葆玖就十分满意黎明的背景,认为他是梅兰芳的合适人选。而梅葆玖还将和另一位梅派传人李玉芙一道教授黎明京剧表演。不过,黎明在电影中只需要完成一些很简单的京剧动作,影片展示梅兰芳台上功底时仍旧会使用专业替身完成。目前,黎明正在北京为《梅兰芳》做最后的准备。

    齐如山和梅兰芳亦师亦友,是片中重要的男性角色。一直有传闻说陈道明有望加盟,但最后陈凯歌定下的确是更为年轻的孙红雷。齐如山比梅兰芳年长19岁,而孙红雷却比梅兰芳的扮演者黎明年轻4岁,演起来难度不小。

    中田不是真实的历史人物,在片中没有太多戏份,主要是借助他和梅兰芳的交往凸显梅兰芳的民族傲骨。其扮演者安藤政信北野武爱将,曾经主演过《坏孩子的天空》

    梅兰芳的感情生涯是影片的重头戏,围绕在他身边的两个女人——红颜知己孟小冬和夫人福芝芳的人选,没有什么争议就落在了章子怡和陈凯歌的夫人陈红身上,只是最后加盟的青年福芝芳扮演者阿娇,有些出乎意料。

    孟小冬是戏份最重的女主角,就在陈凯歌定下黎明不久,章子怡就在一次公众采访中想“泄露天机”,透露她将加盟《梅兰芳》。为了演好孟小冬,章子怡特地请上戏的老师教自己京剧老生的表演手法,即便在美国拍戏时也不忘抽空练习。

    梅兰芳的第二任妻子福芝芳将由两位演员扮演,陈红早已确定将出演成年福芝芳,青年福芝芳则刚定下由阿娇扮演。看过陈红的扮相后,不少业内人士认为化妆后的陈红颇具当年福芝芳的神韵。倒是阿娇能否胜任福芝芳,颇让人捏把汗。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..