网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》豪华戏院初现雏形 担心泄密守卫森严

《梅兰芳》豪华戏院初现雏形 担心泄密守卫森严

2007-7-10 14:16:14 来源:辽沈晚报

      陈凯歌新戏《梅兰芳》投资千万美元,还未开拍便已显露“阔气”手笔。昨日,记者探访《梅兰芳》的主景地——— 北京电影制片厂一号摄影棚,一个两层的豪华戏院已经初现雏形。

  整个摄影棚严防死守,这多少反映了陈凯歌的紧张和压力,陈红为了丈夫甘愿当起了监工,日日守在摄影棚。

 

  戏院价值数百万元

 

  摄影棚内搭建的两层戏院已经能看出雏形,虽然只是搭了框架,但光从尺寸上就能看出十分气派。戏院有三层楼高,一面是戏台,和普通剧场大小相似,另外三面环绕着观众看台,戏台的前方是茶座,光是茶座就足够容纳百人。戏院完全是木质结构,每根柱子上都精心雕刻着花纹,做工十分精细。

  记者和工人聊天时了解到,北影厂的内景是《梅兰芳》最重要的拍摄地,现在戏院的木结构还没完全竣工,接下来还有刷漆上色等多道工序,整个工程下来要足足耗费数百万元。另外,搭景的进度比剧组计划的慢了将近一个月,因为之前是吴宇森《赤壁》一直占着影棚,工人们还要先拆掉《赤壁》的内景,浪费了不少时间,也让《梅兰芳》剧组多花了很多钱。

  记者提到,此类戏院场景横店等影视基地都有,为何要在北影厂影棚内重新搭景呢?工人开玩笑说:“投资这么大呢,不花白不花呀。”

 

  担心泄密守卫森严

 

  虽然仅仅搭建出雏形,但摄影棚门口已经守卫森严。影棚前后两个大门,每门都有专人把守,看到有行人经过,拿着对讲机的守卫都要警惕地看上两眼。

  原来,《梅兰芳》剧组担心内景提前曝光,三令五申严防死守。工人介绍说,陈红经常要来监督验收,所以每天工人们都忙着赶进度,就怕人家不满意。“等她来了,管得就更严了。”

  剧组工作人员透露说,《梅兰芳》是今年中影公司的重头戏,耗资数千万美元不说,又汇集了众多大腕演员,最重要的是,究竟怎样才能体现梅兰芳大师的一生,种种因素令陈凯歌倍感压力。

  开拍在即,陈凯歌还在对剧本做最后的修改,时常要和梅葆玖先生讨论细节的处理办法。陈凯歌对剧组人员经常说的一句话便是“大家都需要怀抱敬畏之心,诚惶诚恐地拍这部电影,因为这个电影的难度实在太大了”。 


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..