网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《不能说的秘密》《色戒》推海报 李安周董都怀旧

《不能说的秘密》《色戒》推海报 李安周董都怀旧

2007-7-11 10:03:01 来源:新京报 作者:解宏乾

      昨日,周杰伦的导演处女作《不能说的秘密》公布了影片的首款海报,而且也最终确定了全国公映的日期为7月31日。同时李安的新作《色,戒》首张巨幅海报也曝光。巧合的是,《不能说的秘密》和《色,戒》的海报走的都是“怀旧”路线,画面都是昏黄的色调,所不同的只是周董的怀旧对准的是初恋的回忆,而《色,戒》的怀旧格调则看起来更接近王家卫《花样年华》,多了一分暧昧。

 

 

 

巧合的是,《不能说的秘密》(下图)和《色,戒》(上图)的海报走的都是“怀旧”路线,画面都是昏黄的色调,所不同的只是周董的怀旧对准的是初恋的回忆,而《色,戒》的怀旧格调则看起来更接近王家卫的《花样年华》,多了一分暧昧。

       周杰伦温情忆初恋

 

  《不能说的秘密》整个海报以昏黄暗旧的老琴谱为基调,让人直观上就体会到了影片和音乐的密不可分。海报的一句“7月31日初恋的回忆”道出了影片主题,怀旧情结十足的色调,表现出周杰伦处女作对准的是对青春岁月的怀念和初恋带来的青涩记忆。对这部自编自导自演的作品,周杰伦表示电影耗费了他制作三张专辑的精力。在第一部作品完成之后,周杰伦最想知道两个人对他影片的评价,就是他影坛的两位启蒙老师———张艺谋刘伟强,他表示,他会在第一时间内把自己的作业交给两位老师,并期待两位老师给出中肯的评价。

  在确定了7月31日的上映档期之后,《不能说的秘密》的首映式也正式确定于7月24日在全国启动,包括北京、杭州、上海、成都、广州及深圳六大城市举行巡回首映见面活动。周杰伦与影片女主角桂纶镁将全程与影迷互动,为大家揭开更多影片拍摄背后不为人知的秘密。

 

  《色,戒》海报酷似《花样年华》

 

  李安的新作《色,戒》首张巨幅海报也在其官方网站上曝光。此次曝光的海报上,女主角汤唯是惟一的视觉中心,她身着一袭冷艳旗袍,用眼角的余光打量着一旁的梁朝伟,梁朝伟仅在海报上露出侧脸,目光游离,略显忧郁,李安片中在色彩上对情调的追求也在海报上得以体现。不仅是因为男主角梁朝伟、旗袍等元素的相似,海报的整体感觉也让人想起王家卫的《花样年华》。女主角汤唯被李安夸奖为具有老上海气质,此次无疑是李安力捧的对象。李安曾表示:“选汤唯是因为我第一眼看见这个演员时,直觉告诉我,故事就发生在她身上。当然,她的脸型、气质比较古典,现在女演员中有古典气质的是凤毛麟角。”如此看来,海报上以汤唯为主角也是导演李安的力推。

  据悉,《色,戒》定于9月28日在全球公映,目前李安还在赶制后期,预计8月中旬完成。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..