网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《变形金刚》今凌晨首映 开场1小时才见擎天柱

《变形金刚》今凌晨首映 开场1小时才见擎天柱

2007-7-11 9:36:11 来源:现代金报 作者:吴丹娜 羊召南

      由好莱坞重金打造的电影版《变形金刚》今日零点以“真人”造型登陆甬城,该片上映来势凶猛,一上映就受到了宁波“变形金刚迷”的追捧,据记者了解,仅首映场《变形金刚》就在宁波赚得了近4万元票房,几乎与《蜘蛛侠3》零点场票房成绩持平。真可谓,“金刚”一出,谁与争锋?

  截至记者发稿前,《变形金刚》零点场票房全线飘红。万达国际影城容纳334个座位的大厅上座率过半,时代影院可以容纳120个影迷的影厅早已满场。宁波影都和民光影院也都纷纷传来捷报,上座率超过80%。不仅如此,受到周三半价日的影响,今天一天《变形金刚》的票房将十分火爆,据悉今晚各大影院黄金场的票早在昨天下午就被预订一空。

  记者发现,首映场英文版的《变形金刚》相对于该片的中文配音版更受欢迎。对此,一位选择英文版的影迷李明的观点得到了大多数影迷的认同,“我除了想欣赏《变形金刚》的画面和音效,更加注重影片的整体感,英文版更原汁原味,而且还能学学英语。”

  记者在影院现场发现,赶来看零点首映场的影迷大多数是20多岁的年轻人,其中不乏情侣。据公务员王小生介绍,“本来明天要上班,但因为女朋友喜欢,所以只能舍命陪君子。”不过他悄悄地告诉记者,选择看首映场他也有自己的“小九九”,因为他是个“变形金刚迷”,“我小时候很喜欢《变形金刚》,那时收集了不少大黄蜂和擎天柱的模型和贴纸,至今这些东西还珍藏着。”

 

  相关链接 

 

      20年,“金刚”之变

  20年后,《变形金刚》再度杀来,擎天柱还是当年富有磁性的嗓音,但是模样、身形都有了很大变化。与那遥远的童年记忆相比,电影《变形金刚》彻底换上了时髦的特技外衣,有好莱坞式英雄救美的爱情套路,还有战火终于烧到了人类。20年了,“金刚”和大家一起在变———

 

  模样大换装——— 威震天已面目全非

  大银幕上,变形金刚三维立体的造型,让很多当年的“粉丝”甚至都分不清楚到底谁是谁。变化最大的要数威震天为代表的狂派,虽然能够变飞机、火箭、收音机,但外表一看就知道代表邪恶者。尤其是威震天本人,全由细长金属组建,面目可憎。

 

  潜伏地球太久——— 开场1小时才见擎天柱

  别指望一开场就能看到这些久违的汽车人。狂派作乱地球,就引得美国人团团转了近1个小时都没有理出头绪。这个时候擎天柱带领的汽车人才现身。当他的招牌动作再度登场:“汽车人变形、出发!”因为期待了太久,所以试映时看到这里,不少观众都激动地鼓掌叫好。而最精彩的汽车人和狂派真正交火,则是影片结尾的最后30多分钟。特技效果让这些三维机器人也能像真人一样,身形矫健,穿梭炮弹之中互相搏斗,视觉场面高潮迭起。

 

  故事格局大变样——— 人类参战宇宙故事

  变化最大的,当然还是剧情,人类终于参与了这场宇宙科幻战争。电影出炉后,众多争议也集中在此:变形金刚的世界到底应不应该有人类出现?究竟是受害者,还是看客,还是……人类的故事占了整部电影一半以上的戏份,导演还颇有用心,不断融入幽默、调侃,让影片气氛非常轻松。

 


时光网《变形金刚》传奇站

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..