网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《变形金刚》上座超过《黄金甲》 变成院线印钞机

《变形金刚》上座超过《黄金甲》 变成院线印钞机

2007-7-11 14:39:48 来源:成都晚报 作者:罗曲

      “我们想过会很火,但没想到有这么火!”昨日下午,成都许多影城的负责人都欣喜地向记者反映,好莱坞大片《变形金刚》的零点场火爆程度超乎他们想象。“《金刚》的零点场上座率甚至高过《满城尽带黄金甲》,是今年迄今为止零点场最火的影片。”截至记者晚8时许发稿时,已经有数千“金刚迷”购买了零点场的票准备先睹为快。由于观影人数太多,大部分影城都在不断加厅。

  记者昨日下午4时许从太平洋影城了解到,影城原计划只开设文艺厅来放映《金刚》零点场,但开始预售票后,订票电话天天热得发烫,观众抢票的热情让影城工作人员始料不及。距昨晚开场还有几小时,可容纳近600人的文艺大厅就已经满座,之后增加的文锦厅和文华厅也相继满座。“晚上如果还不够,我们会再增加影厅。”星美西南影都的负责人也告诉记者,影城开设了两个厅放映《金刚》零点场,也是早早就满座了。“零点场预售票情况如此火暴,连年初的《满城尽带黄金甲》也没有这样的待遇。据了解,不仅成都这边喊火,昨晚《变形金刚》在全国其他很多城市的零点场都创造了惊人的上座率。对许多影城经理而言,《金刚》的上映无异于给他们每人发了一台印钞机。鉴于影城经理的热情,片方在全国投放的拷贝数也达到了创纪录的550个。

  为何《金刚》会受到大家这样热情的追捧呢?昨日下午,记者在影城售票处随机采访了一些观众。不少人坦言,实惠的票价是他们牺牲睡眠来看《金刚》的主要原因。据悉,太平洋、西南影都、万达影城等都将《金刚》首轮票价降到了15元。而过了一晚,今天再去这些影城买“《金刚》”的票,就将涨到30多元或40多元,这促使观众先下手为强。此外,一些30岁左右的观众也告诉记者,他们是动画版《变形金刚》的忠实拥趸,那个动画版曾陪伴他们长大,现在来看真人版《变形金刚》,也是对年少时光的一种追忆和纪念。

 

  20年 “金刚”之变

 

  20年后,《变形金刚》再度杀来,擎天柱还是当年富有磁性的嗓音,但是模样、身形都有了很大变化。与那遥远的童年记忆相比,电影《变形金刚》彻底换上了时髦的特技外衣,有好莱坞式英雄救美的爱情套路,还有战火终于烧到了人类。20年了,“金刚”和大家一起在变。

 

  模样大换装——威震天已面目全非

 

  大银幕上,变形金刚三维立体的造型,让很多当年的粉丝都分不清楚到底谁是谁。变化最大的要数以威震天为代表的狂派,虽然能够变飞机、火箭、收音机,但外表一看就知道代表邪恶者。尤其是威震天本人,全由细长金属组建,面目可憎。还能分辨出当年模样的就是擎天柱,他的外表还保持了方正结实的造型,蓝红外衣,甚至连声音都是20年前那一副磁性的嗓音。颇有观众缘的大黄蜂,没了当年的憨厚样,保留了鲜艳黄色外表,外形也从当年的保时捷成了现在的雪弗兰。

 

  故事大变样——人类参战宇宙故事

 

  变化最大的,当然还是剧情,人类终于参与了这场宇宙科幻战争。电影出炉后,众多争议也集中在此:变形金刚的世界到底应不应该有人类出现?究竟是受害者,是看客,还是……人类的故事占了整部电影一半以上的戏份。

 


时光网《变形金刚》传奇站

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..