网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传罗琳“赐死”哈利 终结篇英国版需人民币208元

传罗琳“赐死”哈利 终结篇英国版需人民币208元

2007-7-11 9:51:06 来源:北京娱乐信报 作者:刘曦

     据报道,日前有数以千计的“哈利·波特”迷在一份请愿书上签名,他们迫切要求J.K.罗琳继续把有关这个魔法男孩的书写下去,直到她答应“永不说再见”。

  这个名为“救救哈利!”的请愿书向罗琳呼吁,不要以《哈利·波特与死亡圣徒》作为她有史以来最畅销系列书籍的终结篇。“数百万甚至有数十亿人,都热爱阅读哈利的冒险,我们永远都不希望这场旅程会有结束的那天。”

  《哈利·波特》系列电影的三位主演日前在星光大道留下手印罗琳整整耗费了17年去写就这套书,她表示自己感觉已经非常满足,但也心力交瘁,该是时候结束了。但是在一个电视采访中,她却留了一个悬念,让焦急的粉丝们认为,她还会有重返霍格伍兹魔法世界的那一天。“我想,有关哈利的故事在第七本书里已经有了一个很清楚的结局。”她在接受BBC采访的时候这样表示。“但我也说过,我不会说再见。”

  “我不能说我不会再写了,但谁又知道呢,也许10年后我会再提笔。但我觉得这事不大可能。”话说回来,即使她再动笔,在新书里会不会再给旧书里诸如哈利这样的主角安排戏码也未可知。罗琳说,在新书里会有一些角色死去,但并没有透露哈利·波特的命运是否也在其中。“这不是一场屠杀,但也多于两个人。”

  发起这场请愿的零售书商Waterstone's表示,就算主角死光光,罗琳也仍会写出更多有关哈利·波特的书。“亚瑟·柯南道尔爵士也曾在作品里让福尔摩斯死去,但多年后在读者和出版商的要求下,还是让他重返故事之中了。”Waterstone's的韦恩·温斯顿表示。“为什么同样的事不能发生在哈利·波特身上呢?”

  哈利·波特系列前六本的全球销量累计已逾3.25亿册,罗琳也因此一跃成为身家亿万的作家,最终回《哈利·波特7:哈利·波特与死亡圣徒》将于7月21日发行。

 

  【链接】

 

  原版“哈7”

  价格昨确定

  信报讯(记者赵明宇)“哈利·波特”系列最后一本图书本月21日将全球同步发行。对读者而言,该书价格至关重要。中国图书进出口(集团)总公司昨天宣布,他们引进的“哈七”英国版和美国版的国内销售价格已确定,分别为人民币208元和218元,比“哈六”分别增加了40元和30元。而供应北京市发行集团“哈7”的北京市图书进出口公司经理应仲丰表示,他们的价格基本与中图一致。

  据悉,“哈利·波特”首发的图书都是精装本,平装本则将在精装本问世半年后上市。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..