网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“宝钗”变身清华研究生 时尚姚笛《从头再来》

“宝钗”变身清华研究生 时尚姚笛《从头再来》

2007-7-12 9:30:24 来源:北京晚报

由中影集团投拍的电影《从头再来》已经拍摄过半,女主角正是红楼梦中人“宝钗”的获胜者姚笛。片中,她饰演一位清华大学建筑系研究生。虽然经过十个月的“古典”浸泡,导演古榕认为,姚笛生活中就是个很时尚的女孩,因此拿捏起来很轻松。

《从头再来》以北京奥运建设热潮为背景,因此特别选在附近有很多施工工地的金融街拍摄。由中戏教师苏可扮演的男主人公邓江涛是一位为奥运建设作出贡献的新一代共产党员,由于之前一个建筑项目的意外倒塌,使他差点放弃刚刚竞标成功的奥运节能建筑项目,姚笛扮演的若兰帮他走过了最艰难的时期。影片10月登陆国庆档期。

褪去古典包装,昨天,姚笛一身白色休闲装束出现在记者面前,但说起话来仍是细声细气:“有时候和朋友出去喝茶,一坐下去会不自觉地翘起手指托住下巴,还经常蹦出一两句‘明儿个再说吧’之类的话,弄得朋友经常笑我。”因为扮演的是一个家庭贫困女孩,导演为了让姚笛从宝钗的“贵族感”回到“平民感”,特意要求她不要打车,出门坐公交车,每天花钱不超过50元。打破精心培育出来的古典气质,姚笛倒认为不会对日后《红楼梦》拍摄造成影响:“这是一次练兵。”拍摄中,唯一困难的是,片中她需要帮生病的爸爸开出租车,从没开过手动挡的她经常在拍摄时熄火。

对近日“红楼梦中人”获胜选手仍可能被推翻的传闻,姚笛表示,她很少上网看,也没有接到任何通知,“导演会从艺术的角度挑选演员,如果我不适合,我会尊重导演的决定。”她表示,目前仍在为出演薛宝钗做准备。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..