网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨德昌入葬洛杉矶 今年金马奖追发终身成就奖

杨德昌入葬洛杉矶 今年金马奖追发终身成就奖

2007-7-12 9:03:05 来源:新京报 作者:杨林

       美国时间7月11日上午11点,台湾导演杨德昌长眠于洛杉矶最著名的“西木村墓园”,与好莱坞明星玛丽莲·梦露、“巴顿将军”乔治·史考特等同眠于此。另外金马奖主席焦雄屏称,今年金马奖决定颁发终身成就奖给他,并希望遗孀彭铠立能返台领奖。

 

  入葬著名墓园“西木村”

 

  洛杉矶侨界9日向媒体证实,杨德昌的告别仪式将于11日上午在“西木村墓园”举行,由于杨德昌生前一贯低调平实,告别仪式仅安排至亲好友出席,不对外开放,也不开放媒体采访,主要是不想让杨德昌的母亲、太太彭铠立、幼子等亲人被打扰。

  被选作为安葬地的“西木村墓园”是洛杉矶最著名的墓园,位于靠近加州大学洛杉矶分校的格兰登大道,只有一条私家道路直通墓园,隐秘度高,宁静祥和。

  自从1962年性感女神玛丽莲·梦露死后葬于此,“西木村墓园”便声名大噪,成为许多好莱坞明星安葬地的上选。包括奥斯卡影帝、“巴顿将军”乔治·史考特、小说《冷血》作者楚门·卡波特等,据说《花花公子》杂志创办人海夫纳也在此预订墓碑地,准备将来也长眠于此。

 

  张震等电影人已赴洛杉矶

 

  台湾电影界也正在追思杨德昌导演,金马奖主席焦雄屏称,今年金马奖确定颁发终身成就奖给杨德昌,并希望杨导的太太彭铠立能返台亲自领奖。

  另外,金马奖影展和电影资料馆都在计划举办杨德昌作品回顾展,各方面也在积极运作,使其获得2000年戛纳影展最佳导演奖的《一一》得以在台湾上映,让观众可以欣赏杨德昌生前最后一部电影佳作。

  另据记者获悉,张震等台湾电影圈人士已在告别仪式前一天赶到了洛杉矶。

 

   华语电影巨匠杨德昌辞世

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..