网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安拍《色戒》尊重原著 坦言张爱玲难把握

李安拍《色戒》尊重原著 坦言张爱玲难把握

2007-7-12 9:22:39 来源:北京晨报

 

李安坦言张爱玲难把握

 

 

      随着片花的曝光,拍摄期间保密严格的《色·戒》终于露出部分真容。日前,正在美国制作《色·戒》后期的李安接受了记者的电子邮件采访。说起《色·戒》种种,李安称最难的是还原张爱玲笔下的那个年代。

 

  基本尊重原著

 

  《色·戒》拍摄完成后,李安就从媒体的视线中消失了,在美国专心制作影片的后期。他告诉记者,《色·戒》的后期要到8月中旬才能全部完成,他目前正在做音乐部分。早在《色·戒》开拍前,李安就曾自嘲地说,改编张爱玲小说是件吃力不讨好的事。
而今《色·戒》基本完成,李安终于可以松口气,比较轻松地说:“《色·戒》基本是尊重原著的。只是改编成电影,没有办法做到张爱玲的那种风轻云淡。”《色·戒》本是李安本人最喜欢的小说,但张爱玲的风轻云淡的确给李安制造了不小的麻烦。“张爱玲写的时候年纪很大了,而且写得很短,这样一来我把它变成一部长篇电影就很吃力。很多翻江倒海的东西我还要把它拍出来,但没办法像她写得那样云淡风轻的。”

 

  最难还原时代

 

  梁朝伟说拍完《色·戒》他精神透支,有虚脱的感觉。其实作为导演,李安也有精神透支的现象,只是对于导演来说电影拍完就意味着后期制作的开始,只好坚持走下去。李安坦言,拍摄《色·戒》遇到的最大困难就是还原那个时代的场景。“中国人不太留东西的,我想找一个当年那种办公桌就找不到。而且,要在现在的女孩子中找到一个和小说里描写得一样的根本不可能,真是人事全非。”幸好,梁朝伟和汤唯最终都能令李安满意。“汤唯气质比较符合。梁朝伟本身的程度就比较好,但他要演一个国民党的官员,不是他熟悉的,我基本是拿我父亲的样子去教他。”

  虽然在国际上频频拿奖,但李安前一部在内地上映的影片《卧虎藏龙》并不是十分理想,说起对《色·戒》内地票房的预期,李安很淡然:“《色·戒》可能不是每个人都喜欢的那种电影,那就不喜欢的看热闹,喜欢的捧个场。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..